Москва

Новости медицины

Лучевая терапия может вылечить желудочковую тахикардию
Группа ученых из Университета Вашингтона в Сент-Луисе показала, что лучевую терапию можно использовать для лечения пациентов с желудочковой тахикардией. Работа проводилась под руководством доктора Клиффорда Робинсона.
...
Анализ крови поможет спрогнозировать последствия операции на сердце
Специалисты Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США) разработали способ определения вероятности выживания пациентов с сердечной недостаточностью, подвергшихся операции по имплантации устройства для механической поддержки кровообращения. Расчет производится, исходя из данных, получаемых посредством анализа крови.
...
Аутофагия играет важную роль в развитии аутоиммунных заболеваний
Процессы аутофагии в некоторых иммунных клетках приводят к тому, что организм начинает атаковать собственную нервную систему, в результате чего развиваются аутоиммунные заболевания. К такому выводу пришли ученые Цюрихского университета (Швейцария).
...
Наноматериалы помогут бороться с раком
Специалисты Королевского технологического института и Каролинского института (Швеция) предложили использовать дендримеры для доставки к раковым клеткам веществ, которые провоцируют их смерть. Подобный подход может лечь в основу разработки нового метода лечения рака.
...
Жители сельской местности чаще страдают деменцией
У американцев, живущих в городах, реже развиваются деменция и болезнь Альцгеймера, чем у тех, кто проживает в сельской местности. Ученые предполагают, что этот феномен обусловлен разницей в доступе к образовательным учреждениям.
...
Информация, опубликованная на сайте,
предназначена только для ознакомления
и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.