Москва

Новости медицины

Японские ученые улучшили фотодинамическую терапию
Ученые из Института Науки и Технологий Окинавы создали таурин-модифицированный фотосенсибилизатор для лечения рака мозга. Работа проводилась под руководством доктора Энминга Ду.
...
Уже известное лекарство может помочь при лечении остеосаркомы
Части пациентов, больных остеосаркомой, т.е. формой рака костной ткани, может подойти терапия с помощью уже известного лекарства – ингибитора IGF1R. К такому выводу пришли ученые Института Сенгера (Великобритания) и их коллеги.
...
Избыток мужских гормонов при СПКЯ приводит к развитию диабета и болезни печени
Ученые из Бирмингемского университета обнаружили связь между уровнем мужских гормонов и метаболическими осложнениями, такими как диабет и жировая болезнь печени, у больных с синдромом поликистозных яичников. Работа проводилась под руководством профессора Вибке Арльта.
...
Новое исследование поможет искать биомаркеры посттравматического стрессового расстройства
Специалисты Медицинского центра Лангон в Нью-Йорке и Мичиганского университета выявили особые нейронные цепи в головном мозге, которые связывают химические изменения в мозге с внешними поведенческими проявлениями, характерными для посттравматического стрессового расстройства. Руководителями проекта выступили Стивен и Александра Коэн.
...
Употребление парацетамола при беременности влияет на последующее поведение ребенка
Ученые Университета Копенгагена продемонстрировали, что применение парацетамола у беременных мышей приводит к изменениям поведения детенышей. По их данным, парацетамол подавляет «мужской характер» – снижается сексуальная активность и агрессивность.
...
Информация, опубликованная на сайте,
предназначена только для ознакомления
и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.