Москва

Новости медицины

Предложена новая вакцина от малярии
Группа ученых Йельского университета разработала новую вакцину от малярии и испытала препарат на мышах. В ее основе лежит воздействие на особый белок, который паразиты используют для того, чтобы избежать иммунного ответа.
...
Апельсины помогают избежать макулярной дегенерации
Ученые Института медицинских исследований в Уэстмиде (Австралия) установили, что у тех, кто регулярно потребляет апельсины, риск макулярной дегенерации снижен по сравнению с людьми, которые не едят апельсины вовсе. Работа осуществлялась под руководством проф. Бамини Гопината.
...
Вещество из коричного масла может убивать микробы
В народной медицине коричное масло используется уже давно, однако только теперь появилось подтверждение одного из его свойств. По данным специалистов Технологического университета Суинберна (Австралия), одно из веществ в масле обладает антибактериальными свойствами.
...
Продукты из цельного молока не вредят сердечно-сосудистой системе
Специалисты из Техасского университета установили, что вопреки распространенному мнению, потребление продуктов на основе цельного молока не приводит к повышению риска болезней сердца и инсульта. Руководителем проекта выступила Марсия Отто.
...
Предложен метод предотвращения рака у больных с воспалением ЖКТ
Специалисты Института биомедицинских исследований (IRB Barcelona) выявили ранее неизвестный механизм, который участвует в развитии рака толстой кишки, связанного с воспалением. Новые данные могут помочь разработать методы лечения этой болезни.
...
Информация, опубликованная на сайте,
предназначена только для ознакомления
и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.