Москва

Новости медицины

У овец нашли биомаркеры болезни Гентингтона до появления первых симптомов
Исследовательская группа из Университета Суррея обнаружила ранние признаки болезни Гентингтона у овцы с человеческой мутацией, которая приводит к развитию заболевания. Руководителями проекта выступили доктора Дебра Скен и Дженни Мортон.
...
Лекарства от изжоги могут повредить почки
Прием известных лекарств от изжоги в течение длительного времени приводит к развитию заболеваний почек, в том числе почечной недостаточности. К такому выводу пришла международная исследовательская группа под руководством доктора Зияд Аль-Али из университета Вашингтона.
...
Эстрогеновая терапия поможет женщинам в постменопаузе избежать болезней зубов и десен
Специалисты Североамериканского Центра Изучения Менопаузы пришли к выводу, что терапия, применяемая при лечении остеопороза у женщин в постменопаузе, также может помочь им справиться с болезнями зубов и десен. Руководителем проекта выступила доктор ДжоЭнн Пинкертон.
...
Принимая решения, мозг идет по пути меньшего сопротивления
Объем усилий, необходимый для совершения какого-то действия, влияет на то, как наш мозг обрабатывает зрительную информацию, и на наши решения. К такому выводу пришла исследовательская группа из Международного Лондонского Университета.
...
Ученые предложили лечить травмы мозга собственными нейронами
Ученые Медицинского университета Вены (Австрия) в сотрудничестве со специалистами Университета Земмельвейса (Венгрия) обнаружили, что некоторые зрелые нейроны могут изменять пространство вокруг себя, предоставляя возможность незрелым нейронам мигрировать. С помощью данной технологии можно помочь людям, пострадавшим вследствие инсульта или травмы мозга.
...
Информация, опубликованная на сайте,
предназначена только для ознакомления
и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.