Москва

Большинство женщин игнорируют интимные проблемы

20/06
Большинство женщин игнорируют интимные проблемы

Специалисты из Североамериканского Сообщества Менопаузы впервые подсчитали количество пациенток, страдающих от сухости влагалища. Работа проводилась под руководством главы сообщества Джоан Пинкертон. Результаты исследования были опубликованы сегодня в журнале Menopause.

Многие женщины с приходом менопаузы начинают ощущать сухость во влагалище, которая сопровождается жжением, зудом и отсутствием естественной смазки во время сексуальной активности. Исследования показали, что с данной проблемой к врачам обращаются около 20% женщин в возрасте 42-53 лет. Среди пациенток от 57 лет на характерные симптомы жаловались около 34%. Однако наиболее удивительным исследователи находят тот факт, что почти половина женщин вообще не обращается к специалистам из-за чувства неловкости и стеснения.

Во время менопаузы у женщин снижается уровень эстрадиола - одного из подтипов гормона эстрогена - в результате чего тело претерпевает сильные изменения. В том числе наблюдается снижение вагинального кровотока, что приводит к сухости и боли во влагалище во время полового акта. Многие пациенты считают, что эта проблема решается количеством и частотой половых контактов. Однако новое исследование показало, что сексуальная активность вообще никак не отражается на сухости влагалища, поэтому женщины должны обращаться к врачам, чтобы сделать свою жизнь полноценнее. Специалисты также отметили, что гормональная терапия была намного более эффективной при лечении сухости влагалища у женщин, которые испытали естественную менопаузу, чем у тех, кто подвергся гистерэктомии.

Доктор Пинкертон призывает представительниц прекрасного пола не игнорировать свои проблемы и вовремя обращаться к специалистам. По словам исследователя, существует множество вариантов лечения сухости влагалища. Предыдущие работы показали, что наиболее эффективным методом лечения является использование эстрогеновых таблеток, специальных кремов и интравагинальное введение дегидроандростерона.

Источник: NAMS
Информация, опубликованная на сайте,
предназначена только для ознакомления
и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.