Москва

Хейлопластика - пластическая операция по устранению различных форм расщелины верхней губы применяется для ликвидации врожденных деформаций области губ и носа, восстановления их анатомической формы и функции, необходимых для правильного развития средней области лица у ребенка. Коррекция этого достаточно сложного дефекта может выполняться последовательно в несколько этапов в зависимости от степени выраженности патологии. Оптимальным возрастом для хирургического вмешательства являются первые 3–8 месяцев жизни ребенка, хотя в некоторых случаях хейлопластику рекомендуется проводить новорожденным в возрасте до двух недель.

Хейлопластика - пластическая операция по устранению различных форм расщелины верхней губы применяется для ликвидации врожденных деформаций области губ и носа, восстановления их анатомической формы и функции, необходимых для правильного развития средней области лица у ребенка.

Коррекция этого достаточно сложного дефекта может выполняться последовательно в несколько этапов в зависимости от степени выраженности патологии. Оптимальным возрастом для хирургического вмешательства являются первые 3–8 месяцев жизни ребенка, хотя в некоторых случаях хейлопластику рекомендуется проводить новорожденным в возрасте до двух недель. Ликвидировать анатомический дефект верхней губы и неба у ребенка необходимо к возрасту 3 лет, когда происходит формирование речи.

Хейлопластика показана детям, рожденным в срок, имеющим нормальную прибавку в весе, при отсутствии анемии и противопоказаний со стороны общего самочувствия ребенка (родовых травм, физиологической желтухи, пороков развития и нарушений со стороны жизненно важных органов). Поэтому перед операцией хейлопластики ребенок должен быть обследован и осмотрен необходимыми специалистами.

После хирургического вмешательства для защиты зоны швов от слизи и пищи, а носовых ходов от сужения, в отверстие носа помещают марлевый тампон. На 7-10 сутки швы снимают, марлевый тампон заменяют пластмассовой трубочкой, которую оставляют еще на 3 месяца во избежание деформации носового отверстия и крыльев носа. В течение 1 месяца после хейлопластики родителям необходимо обезопасить своего ребенка от травм средней области лица с целью предотвращения расхождения послеоперационных швов.

При двухстороннем незаращении верхней губы проведение хейлопластики имеет некоторые особенности. В одних случаях вначале проводят ушивание обеих расщелин верхней губы, потом – коррекцию носа (ринопластику). Иногда первым этапом может быть односторонняя полная ринохейлопластика, а в ходе второго этапа выполняется закрытие расщелины губы с другой стороны.

Полностью избежать послеоперационных рубцов после хейлопластики не удается. Однако если хейлопластика выполнена профессионально, и отсутствуют послеоперационные осложнения, то рубцы обычно тонкие, нитевидные и малозаметные.

Несмотря на хорошие общие результаты, после проведения первой хейлопластики у 70-80% детей наблюдаются разнообразные остаточные деформации верхней губы и носа. О том, насколько будет заметен рубец и выражена остаточная деформация, можно говорить по истечении года после операции хейлопластики.

С возрастом послеоперационные нарушения формы носа и губ могут стать более выраженными. В этих случаях детям в старшем возрасте показаны дополнительные реконструктивные косметические операции на спинке, кончике и крыльях носа. Их цель – максимальное улучшение внешности ребенка. Срок проведения операции по исправлению остаточной деформации определяется степенью выраженности нарушения и уровнем социальной адаптации ребенка.

Устранение деформации верхней губы независимо от возраста пациента имеет хорошие результаты. Коррекция деформации области носа в раннем возрасте обычно не дает радикального результата и может потребовать в будущем повторной операции. Поэтому более благоприятным для устранения остаточных нарушений в области носа пластическая хирургия считает возраст ребенка от 10 до 14 лет.

При возникновении рубцовой деформации губы в области слизистой оболочки проводится пластика преддверия полости рта. К дополнительным операциям, проводимым детям в старшем возрасте относятся ринохейлопластика и ринохейлогнатопластика.

В Москве хейлопластика стоит 51758р. (в среднем). Процедуру можно пройти по 49 адресам. Цены в Москве начинаются от 15000р.

далее...

Хейлопластика - цены в Москве

найдено 49 клиник
Показать на карте Показать на карте 49 адресов
Клиника Здоровья в Климентовском переулке
Москва, Климентовский пер., д. 6
м. Новокузнецкая
25000 р.
хорошо
Бест Клиник в Спартаковском переулке
Москва, Спартаковский пер., д. 2, стр. 11
м. Красносельская
75900 р.
отлично
Бест Клиник на Новочерёмушкинской
Москва, ул. Новочерёмушкинская, д. 34, корп. 2
м. Профсоюзная
75900 р.
отлично
Бест Клиник на Ленинградском шоссе
Москва, Ленинградское шоссе, д. 116
м. Речной Вокзал
75900 р.
хорошо
Beauty Line в Лубянском проезде
Москва, Лубянский проезд, д. 27/1
м. Китай-Город
50000 р.
хорошо
АвроМед на Толбухина
Москва, ул. Толбухина, д. 13, корп. 1
м. Молодежная
30000 р.
хорошо
Альянс Франсез на Садовой-Самотечной
Москва, ул. Садовая-Самотечная, д. 12, корп. 1
м. Цветной Бульвар
125000 р.
хорошо
АвроМед в Немчиновке
с. Немчиновка (Московская область)
Советский пр-т

30000 р.
хорошо
Клиника инновационной хирургии в Котельниках
г. Котельники (Московская область)
3-й Покровский проезд

м. Котельники
32000 р.
не плохо
Европейский МЦ на ул. Щепкина
Москва, ул. Щепкина, д. 35
м. Проспект Мира
567530 р.
отлично
Информация, опубликованная на сайте,
предназначена только для ознакомления
и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.