Москва

Пластика полового члена – группа операций и процедур, проводимых для коррекции анатомического строения, функциональных характеристик и внешнего вида пениса. В список показаний к вмешательствам этой группы входят аномалии развития, а также приобретенные деформации и функциональные расстройства, возникшие на фоне травматических повреждений, острых и хронических заболеваний. Кроме того, пластику полового члена осуществляют при неудовлетворенности пациента эстетическими и/или функциональными особенностями пениса. В ряде случаев вмешательства проводятся с использованием синтетических конструкций, ауто- и гомотрансплантатов. Операции выполняют планово в условиях стационара или амбулаторно под общей или местной анестезией.

Пластика полового члена – группа операций и процедур, проводимых для коррекции анатомического строения, функциональных характеристик и внешнего вида пениса. В список показаний к вмешательствам этой группы входят аномалии развития, а также приобретенные деформации и функциональные расстройства, возникшие на фоне травматических повреждений, острых и хронических заболеваний. Кроме того, пластику полового члена осуществляют при неудовлетворенности пациента эстетическими и/или функциональными особенностями пениса. В ряде случаев вмешательства проводятся с использованием синтетических конструкций, ауто- и гомотрансплантатов. Операции выполняют планово в условиях стационара или амбулаторно под общей или местной анестезией.

Пластика полового члена – одно из самых древних направлений в сфере оперативных вмешательств и процедур на гениталиях. История циркумцизио (обрезания) и удлинения полового члена при помощи грузов насчитывает несколько тысячелетий. Тем не менее, до недавнего времени пластика полового члена была достаточно скромно представлена в официальной медицине (за исключением технически несложного обрезания и операций при микропенисе). Поворотным моментом в сфере пластики полового члена можно считать первую половину XX века, когда вначале российские, а затем и зарубежные хирурги начали осуществлять первые попытки фаллопротезирования и реконструктивной фаллопластики.

Вначале пластика полового члена по большей части носила экспериментальный характер. Несмотря на отдельные успешные операции, урологам и андрологам не удавалось внедрить разработанные методики в широкую клиническую практику из-за отсутствия достаточно безопасных материалов, позволяющих минимизировать количество осложнений пластики полового члена, обеспечивающих как функциональность, так и удовлетворительный косметический эффект. Определенную роль играла традиционная закрытость и консервативность общества в вопросах, связанных с сексуальной жизнью, внешним видом и функциями мужских половых органов.

В последние десятилетия ситуация в сфере пластики полового члена коренным образом изменилась. В большинстве специализированных клиник появилось микрохирургическое оборудование, позволяющее осуществлять тонкие, технически сложные операции на половом члене. Были созданы и внедрены в производство качественные синтетические протезы и устройства для безоперационного удлинения полового члена. Специалисты разработали и усовершенствовали целый ряд методов пластики полового члена, позволяющих корректировать форму, размер и толщину органа. Изменилось отношение общества к сексуальной жизни и связанным с ней потребностям. Пластика полового члена стала рассматриваться не только в рамках реконструктивных операций, но и в рамках эстетической хирургии.

Виды пластики полового члена

Можно выделить следующие разновидности процедур и пластических операций на пенисе:

  • Коррекция крайней плоти. В данную группу входят циркумцизио и пластика короткой уздечки полового члена (френулотомия). Это непродолжительные и технически несложные операции, осуществляемые в амбулаторных условиях. Френулотомия является реконструктивной пластикой полового члена. Циркумцизио проводят как по медицинским показаниям, так и по религиозным либо гигиеническим соображениям.
  • Изменение размеров пениса. В эту группу включают удлинение и утолщение полового члена. Утолщение может быть только оперативным, удлинение – как оперативным, так и консервативным (тракционным, с использованием вакуумных устройств). Пластика полового члена выполняется как по медицинским показаниям (например, при микропенисе), так и по желанию клиента (в рамках эстетической хирургии). Для утолщения пениса применяют аутотрансплантаты, при удлинении органа трансплантация тканей не требуется.
  • Изменение формы пениса. В эту группу операций входят различные техники выпрямления органа. Данный вид пластики полового члена носит реконструктивный характер. Вмешательства проводят при врожденном искривлении пениса, болезни Пейрони и локальном фиброзе. В некоторых случаях используют синтетические протезы.
  • Восстановление пениса (реконструктивная фаллопластика). Эта группа включает в себя технически сложные микрохирургические операции, предусматривающие пластику полового члена путем перемещения аутотрансплантатов и имплантации искусственных конструкций. В процессе вмешательств осуществляют пластику уретры, восстанавливают внешний вид и функциональные характеристики органа, частично или полностью утраченные в результате травм, операций и заболеваний. Реконструктивную фаллопластику также осуществляют при смене пола.
  • Фаллопротезирование. В эту группу входят операции, направленные на обеспечение искусственной эрекции при стойкой эректильной дисфункции. Пластику полового члена производят с использованием конструкций, созданных из синтетических материалов. Применяют несколько типов протезов, различающихся по своим конструктивным особенностям, способам перевода пениса в возбужденное и расслабленное положение.

Деление пластики полового члена на группы вмешательств носит достаточно условный характер. Нередко несколько видов операций и процедур осуществляются последовательно или сочетаются между собой. Например, реконструктивная фаллопластика включает в себя фаллопротезирование. Лигаментотомию (операцию по удлинению полового члена) дополняют консервативными методами вытяжения органа и т. д.

Показания и противопоказания к пластике полового члена

Показания к пластике полового члена могут быть медицинскими и эстетическими. В список медицинских показаний включают заболевания и патологические состояния, сопровождающиеся грубыми нарушениями функций и анатомического строения пениса. Эстетические вмешательства осуществляют при неудовлетворенности пациента внешним видом и функциональными характеристиками органа. Основным направлением эстетической пластики полового члена являются операции по изменению размеров пениса. В некоторых случаях в эту группу вмешательств можно включить циркумцизио. Остальные группы операции носят реконструктивный или смешанный характер.

Пластика полового члена противопоказана при специфических и генитальных инфекциях, острых воспалительных заболеваниях мочеполовых органов, гнойничковых процессах и дерматите в зоне гениталий, острых респираторных болезнях, нарушениях свертываемости крови, тяжелом сахарном диабете и декомпенсированной соматической патологии. При острых заболеваниях операцию выполняют после выздоровления. Возможность проведения пластики полового члена при хронической патологии определяют индивидуально с учетом выраженности соматических нарушений, объема вмешательства и совокупной оценки рисков.

Осложнения пластики полового члена и особенности послеоперационного периода

Необходимость и продолжительность стационарного лечения в послеоперационном периоде зависит от вида вмешательства. При небольших операциях пациентов отпускают под амбулаторное наблюдение через несколько часов после пластики полового члена. Срок госпитализации после сложных объемных операций (например, реконструктивной фаллопластики) при отсутствии осложнений обычно составляет не более 10-15 дней. Пациентам, перенесшим пластику полового члена, назначают антибиотики и анальгетики, проводят перевязки. Швы снимают на 6-10 день. В период восстановления (в среднем – около 3 недель) рекомендуют не посещать баню, солярий и сауну, воздержаться от сексуальных контактов и физических нагрузок.

В раннем периоде после пластики полового члена возможны такие осложнения, как кровотечение, инфицирование раны и значительный отек мягких тканей. При использовании ауто- гомо- или аллотрансплантатов в отдельных случаях отмечается отторжение. В отдаленном периоде у некоторых пациентов выявляются косметические дефекты и нарушения функции пениса. Вероятность развития осложнений определяется видом операции, уровнем технической сложности пластики полового члена, соблюдением рекомендаций андролога в послеоперационном периоде и некоторыми другими факторами. В большинстве случаев в исходе наблюдается хороший или удовлетворительный результат.

далее...

Пластика полового члена в Москве

найдено 443 клиники
Показать на карте  
Дельта Клиник в Наставническом переулке
Москва, Наставнический пер., д. 6
м. Курская
отлично
Чудо Доктор на Площади Ильича
Москва, ул. Школьная, д. 11
м. Площадь Ильича
отлично
Бест Клиник
Москва, Спартаковский пер., д. 2, стр. 11
м. Красносельская
отлично
Чудо Доктор на Школьной
Москва, ул. Школьная, д. 49
м. Римская
отлично
Бест Клиник
Москва, ул. Новочерёмушкинская, д. 34 корп. 2
м. Профсоюзная
отлично
К+31 на Лобачевского
Москва, ул. Лобачевского, д. 42, корп. 4
м. Проспект Вернадского
отлично
Клиника №1
Москва, ул. Краснодарская, д. 52 корп. 2
м. Люблино
отлично
Медлюкс
Москва, Сиреневый б-р, д. 32А
м. Первомайская
отлично
Он Клиник на Цветном бульваре
Москва, Цветной бульвар, д. 30 корп. 2
м. Цветной Бульвар
отлично
Столичная Медицинская Клиника
Москва, ул. Сретенка, д. 9
м. Тургеневская
хорошо

Cвязанные болезни

Информация, опубликованная на сайте,
предназначена только для ознакомления
и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.