Статьи

Абдоминопластика
Абдоминопластика – это способ хирургической пластики живота, целью которого является коррекция состояния передней брюшной стенки, вызванного увеличением кожно-жировой складки и перерастяжением мышц. Формирование эстетически правильных пропорций брюшной стенки при пластике живота достигается за счет удаления избытков кожи и подкожно-жировой клетчатки, подтяжки растянутых мышц и апоневроза, т. е. за счет уменьшения живота. Абдоминопластика относится к числу наиболее сложных пластических операций.
...
Коррекция деформаций лица
Коррекция врожденных и приобретенных деформаций лица включает большую группу реконструктивных операций, выполняемых при аномалиях развития приобретенных дефектах лба, нижних и верхних век, носа, ушных раковин, губ, нижней и верхней челюсти, зубов, подбородка, лицевых костей черепа и т. д. Среди всех деформаций лица врожденные аномалии составляют до 80%. Врожденные деформации формируются внутриутробно и определяются уже на момент рождения ребенка. На долю приобретенных деформаций, возникающих после рождения и являющихся последствиями травматических и опухолевых процессов, приходится 20%.
...
Операции при искривлении ног
Коррекция искривления ног может включать в себя операции по устранению ложной и истинной кривизны голеней. Ложное искривление ног, обусловленное особенностью распределения мягких тканей при отсутствии деформаций костной основы, устраняется с помощью лечебной физкультуры или эндопротезирования голеней. Истинное искривление ног, в основе которого лежит деформация костей голени, может быть устранено ортопедической операцией - корригирующей остеотомией с применением внешнего остеосинтеза.
...
Липосакция передней брюшной стенки при диспропорциональном ожирении
Липосакция передней брюшной стенки при диспропорциональном ожирении – это хирургический способ удаления локальных скоплений жировой ткани («жировых ловушек») в области живота с помощью вакуумной аспирации. Диспропорциональное (локальное) ожирение характеризуется ограниченными скоплениями жира в отдельных зонах (передней поверхности брюшной стенки, фланках, бедрах, коленях, на шее, подбородке и т. д.), практически не поддающихся коррекции с помощью диет и физических упражнений. Именно наличие диспропорционального ожирения пластическая хирургия рассматривает как показание к проведению липосакции.
...
Редукционная пластика при гигантомастии
Редукционная пластика при гигантомастии выполняется с целью уменьшения объема груди и формирования ее нового контура. Молочные железы при гигантомастии характеризуются значительным увеличением объема за счет чрезмерной гипертрофии в них железистой и жировой тканей. Поэтому в ходе редукционной пластики при гигантомастии удаляются избытки кожи, тканей самой железы и жировой клетчатки. Уменьшение молочных желез при гигантомастии обычно сочетается с их подтяжкой.
...
АО «Красота и медицина»
ОГРН 1167746117043
+7 (495) 201-52-63
mail@krasotaimedicina.ru
© KrasotaiMedicina.ru 2022
Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!