Статьи

Задняя кольпорафия, показания, противопоказания, послеоперационный период
Задняя кольпорафия – хирургическая пластическая коррекция задней стенки влагалища. Показаниями для интимной пластики служат опущение и растяжение задней вагинальной стенки с формированием ректоцеле, старые послеродовые рубцовые деформации. Суть операции заключается в иссечении избыточной слизистой оболочки влагалища для восстановления нормальной анатомии и сужения органа. При несостоятельности мышечно-фасциальных структур тазового дна кольпорафию дополняют леваторопластикой. Этапы операции: иссечение и удаление лоскута задней стенки влагалища, соединение краев кольпотомной раны и кожи промежности. Наиболее частым послеоперационным осложнением является гематома, не требующая повторного хирургического вмешательства.
...
Выскабливание цервикального канала - что это такое?
Выскабливание цервикального канала – инвазивный метод диагностики патологии слизистой канала шейки матки, основанный на инструментальном удалении поверхностного слоя эпителия с последующим морфологическим анализом биоптата. Показаниями к процедуре служат железистая гиперплазия эндоцервикса, полипы цервикального канала после их удаления. Эндоцервикальный кюретаж применяют для исключения или подтверждения диагноза цервикальной интраэпителиальной неоплазии и рака шейки матки при получении аномальных результатов кольпоскопического или цитологического исследований в сочетании с наличием высокоонкогенных штаммов ВПЧ. Методика выскабливания цервикального канала заключается в механическом снятии поверхностного слоя эндоцервикса с помощью малой острой кюретки. Осложнения после манипуляции встречаются крайне редко.
...
Видеокольпоскопия что это такое? на какой день цикла делать?
Видеокольпоскопия – метод инструментальной диагностики в гинекологии, позволяющий оценить состояние шейки матки, вульвы и влагалища с помощью оптического микроскопа с видеосистемой – видеокольпоскопа. В отличие от стандартной кольпоскопии при видеокольпоскопии изображение передается на монитор компьютера, позволяя произвести фотосъемку и цифровую запись исследования для его более детального изучения и сравнения в динамике.
...
Гистероскопия с РДВ
Гистероскопия с РДВ – лечебно-диагностическая манипуляция, направленная на получение соскоба эндометрия и удаление возможного патологического образования из цервикального канала и полости матки. Гистероскопия с РДВ выполняется при различных маточных кровотечениях с целью гемостаза, при подозрении на патологию эндометрия и цервикального канала, а также в качестве предоперационной подготовки перед плановым хирургическим вмешательством на матке или придатках. Техника гистероскопии с РДВ включает следующие этапы: выскабливание малой кюреткой цервикального канала, зондирование матки, расширение шейки, введение в полость матки гистероскопа, выскабливание эндометрия, контрольное введение гистероскопа. Полученный биоматериал подвергается гистологическому исследованию, по результатам которого выставляется заключительный диагноз.
...
Электроконизация шейки матки
Электроконизация шейки матки – удаление тканей цервикального канала с захватом наружной части шейки матки специальной конусовидной петлей при помощи прибора для диатермокоагуляции. Показаниями для проведения электроконизации шейки матки являются патологические состояния клеток и тканей цервикального канала: дисплазия тяжелой степени, лейкоплакия, рак нулевой степени (in situ). Оперативное вмешательство также показано при эктропионе и деформации шейки матки. Операция проводится под общим наркозом в условиях стационара. Во время вмешательства удаляются участки пораженных тканей. Осложнения после электроконизации шейки матки могут быть ранними (кровотечение, инфицирование) и поздними (стеноз цервикального канала).
...
АО «Красота и медицина»
ОГРН 1167746117043
+7 (495) 201-52-63
mail@krasotaimedicina.ru
© KrasotaiMedicina.ru 2022
Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!