Рентгенография коленного сустава – метод лучевой диагностики, применяемый для оценки состояния коленного сустава.

09 августа 2021 г.
09.08.2021
Доктор очень понравился! Очень образованная, внимательная доброжелательная, грамотная женщина. Наталья Николаевна основательно меня осмотрела, все подробно и понятно объяснила. Сделала блокаду коленок, наклеила специальные пластыри, назначила капельницы и рентген.  Все разумно, грамотно. Великолепный специалист.  Я очень довольна. По результатам исследований обращусь к врачу на повторный прием для дальнейшего лечения. Уже посоветовала врача знакомой.
01 августа 2021 г.
01.08.2021
Вызывали врача на дом, остались довольны. Сначала он изучил ранние исследования и материалы из других клиник, посмотрел рентген коленных суставов (мы делали дважды), провел внимательно и спокойно осмотр. Затем ввел в сустав безболезненно и аккуратно купленный нами препарат Синвиск,  успокоил нас обеих и прописал нам назначения против воспаления: инъекции в другой сустав и витамины. Думаю доктор высокопрофессиональный и знает своё дело, умеет дать больному надежду, что с болезнью можно бороться и все будет хорошо.
28 сентября 2019 г.
28.09.2019
Врач, который хочет развести вас на побольше денег. Не может поставить правильный диагноз, назначает левые исследования, чтобы что-то опровергнуть. При травме колена не может сразу направить на мрт, чуть ли не за руку тащит на узи икроножной мышцы(зачем? Жалоб на неё не было). Выписал кучу анализов крови, хотя на руках были частично свежие. Про рентген и здорового и больного колена, которые мне предлагали, вообще молчу-что там можно увидеть кроме перелома?! Не тратьте ни время, ни деньги на такого врача.
27 апреля 2019 г.
27.04.2019
На приеме не смогла ничего сказать по поводу моего больного колена. Сразу послала на ренген и на узи, что в целом логично, но меня никто не предупредил о возможных доп платах! Выходит, что 1800 я заплатила за фразу "Я НЕ ЗНАЮ". Получается обычный развод: вы платите за прием, а потом "обязательно" платите еще за кучу всего. Тогда бы и писали, что прием стоит 5000. После этого сразу поехала в городскую бесплатную поликлинику, где нормальных врач мне выписал мазь и таблетки (Она даже этого не смогла!!) При всем при этом на вопрос "Примите ли вы меня второй раз бесплатно после узи?"  я получилась ответ: "НУ ладно уж!" Спасибо за одолжение. НЕ советую, короче.
18 июля 2018 г.
18.07.2018
Приём в целом прошёл спокойно, как то на легче. Доктор умеет находить общий язык с пациентом, в тему применяет шутки. Для начала провёл опрос, на результаты МРТ и рентгена не смотрел сразу, сначала осмотрел сам, провёл ряд тестов на колене и правильно поставил диагноз не видя МРТ! После мы прошли к компьютеру и врач посмотрел МРТ, все рассказал, показал и сказал какие есть варианты в данной ситуации. Врач постоянно подбадривал, не смотря на то что возможно нужна операция. В целом все понравилось. С другой стороны как то сложилось впечатление что у врачей все намётано и на все ситуации у них есть рекомендации (где лучше сделать МРТ в какой клинике, кто делает эти операции, какие лекарства и где купить, в каком салоне заказать отрез и тд) смахивало строги друг друга «кормят». Может это мне показалось....
14 сентября 2016 г.
14.09.2016
В целом всё очень положительно. Во-первых, всё было вежливо, деликатно, аккуратно, максимально информативно. Диагноз поставлен был правильно, после лечения сейчас всё проходит, пока ещё не до конца, но есть эффект. Колено побаливает, но значительный прогресс есть. Вообщем я  доволен. Вполне не дорого, всё комфортно, приятно и квалифицированно. Врач очень грамотно прочел снимки МРТ, рентгена, мне всё объяснил. Редко где врачи объясняют, обычно пишут диагноз и всё. И чтение снимков совпадало с заключением рентгенолога и врача, который делал МРТ.
14 декабря 2019 г.
14.12.2019
отлично
В Вашей статье я нашла ответы на все вопросы, возникшие у меня с ноября 2018 года и сей день-14 декабря 2019 года. В указанный период началась нарастающая боль в левой ноге и затем локализовалась в колене. В октябре 2019 г. Я сделала МРТ левого колена, рентгенографию обоих колен и посетила ортопеда, диагноз - двусторонний гонартроз II-III стадии, поставил на очередь оперативного лечения коленных суставов. В 1994-95 гг. Сделана флебэктомия на обеих нижних конечностях. С 2008 г. Я наблюдаюсь у эндокринолога по поводу многоузлового нетоксического зоба, эутиреоидной фазы, компенсированной стадии, вторичного гиперпаратиреоза (низкокальцемический вариант). С 2011 года наблюдаюсь у ревматолога по поводу остеоартроза (мне 71 год). В анализах крови до 2017 года СОЭ было до 20 мм/час и немного больше, в январе 2019 г. Впервые СРБ был повышен до 9, 5 (референтное значение до 5), РФ-4, 7 (реф. Зн. До 30) что мне было понято. В 2017 году - СОЭ 31 мм/час, в ноябре 2018 г - СОЭ 40 мм/час, последний анализ в октябре 2019 года - СОЭ 41 мм/час. В мае 2019 года пошла на прием к гематологу. Результаты анализа: ЛДГ, общий белок в пределах нормы, в белковых фракциях М-градиент отсутствует, фракции альфа-2, бета-1, бета-2, гамма в референтных пределах, фракция альфа-1 немного увеличена 5, 310 при референтном пределе 2, 63-5. 03; диагноз гематолога - R70. 0 Синдром ускоренного СОЭ. Все рекомендации эндокринолога, ревматолога, гематолога, ортопеда выполняю. В итоге: операции я делать не буду, больше всего меня беспокоит возможное заболевание крови (срок болезни небольшой, надо успеть закончить дела) и в связи с этим вопрос: какие наиболее информативные исследования в моем случае нужно выполнить или выполнять периодически, чтобы не упустить переход Синдрома ускоренного СОЭ в гемобластозы? Извините, если утомила своей историей; в моем окружении я не нахожу ответа на свой вопрос.
Ответить
64
09 июня 2019 г.
09.06.2019
Здравствуйте. Была травма колена. Ребёнок упал и рассек колено. Наложили 6 швов. Рана зажила, но начались боли и припухлость под коленом. Обратились к врачам, сделали УЗИ, рентген на болезнь Шляттера. Но врачи, травматолог с хирургом общего решения не нашли. Один говорит вскрывать рану, так как там идёт воспаление и по УЗИ видно, что рану плохо почистили и там остались включения (камушки, грязь.... ), а травматолог говорит что это болезнь Шляттера. Что делать, подскажите, пожалуйста. Может ещё какие исследования нужно пройти что бы определить что является причиной боли и припухлости. Спасибо.
Ответить
9
23 января 2014 г.
23.01.2014
Лежала в травматологии ДКБ им. Семашко на ст Люблино в качестве члена семьи рждшника с 13.01.14 по 22.01.14. по полису.Была проведена операция по удалению разорванного мениска (артроскопия коленного сустава)Если кратко, то всё просто отлично, кроме питания. А поподробнее, то:
1. Персонал - от заведующего до санитарок - приветливые, душевные, заботливые, участливые и профессиональные люди. Я даже в начале удивилась, подумала, ну видимо поступила я в такую смену хорошую. Но нет, за 10 дней я увидела и соприкоснулась и с другими сменами и все то же самое. Такое ощущение, что персонал при приемке на работу какие-то курсы доброты и выдержки проходит, потому что чтобы выдерживать дотошных и бурчащих бабулек, которых подавляющее большинство в отделении, это надо железной нервной системой обладать.
2. Комфорт - ребята, палаты, коридоры, ванная и душевая и туалет и все остальные помещения в идеально чистом состоянии. Кровати жутко удобные с двумя матрасами (один ортопедический). Через 4 дня предложили сменить постельное белье. Везде отличный ремонт, тепло было даже в самые холодные ночи, есть ванная и душ и беде, туалеты мужской и женский отдельно (я видовала в других больницах один общий)
3. Лечение - у меня конкретно перед операцией взяли кровь из пальца, мочу, кровь из вены, сделали ЭКГ, рентген коленного сустава, сделали бы и МРТ, да только я его уже за свои кровные 5000р. в частной клинике сделала раньше. Сама операция - все отлично, анестезиолог молодой парнишка, но молодечик. Наркоз был эпидуральный,без всяких осложнений. После операции делали физиопроцедуры. Но это у меня все четко и ясно было конкретно колено и все. А бабульки как начинали жаловаться на все свои болячки, даже не связанные с ортопедией и травматологией, и врач податливо отвечал: "болят вены - хорошо отправим сделают узи вен, еще что-то беспокоит - обследуют. В общем класс. Мой лечащий врач и он же оперировал - Ивкин Сергей Иванович, - обаятельный, приветливый, внимательный, приятный и главное в свои молодые годы уже и профессионал хороший. Всех бабулек не иначе как моя хорошая и не называет, короче чудо, а не врач.
Если б не две бабульки-храпуньи, которых подселили за три дня до моей выписки, то в таких условиях можно и месяц пролежать.
4. Питание - вот тут конечно Семашко подкачала конкретно, питание скудное и не вкусное, экономия за гранью разумности. Но для меня этот пункт был скорее плюсом чем минусом, т.к. я усиленно борюсь с лишним весом и кроме яблок, воды и мандаринов принципиально с собой ничего не взяла.
Огромное спасибо всему персоналу отделения травматологии и в особенности Ивкину Сергею Ивановичу. Я очень рада, что прочитанные мной ранее негативные отзывы об этой больнице не подтвердились.
Ответить
Прием в клинике "ДКБ им. Семашко"
18 июня 2013 г.
18.06.2013
Сколько раз ходила в эту больницу, впечатления сплошь отрицательные. Офтальмолог не ответил ни на один вопрос, и вообще как будто старался побыстрее выпроводить из кабинета. Остеопат нашел у меня плоскостопие, когда я стояла на полу в носках (бросив взгляд на мои ступни), при том, что у меня невероятно высокий подъем стопы с детства, и о плоскостопии речи нет. Жаловалась ему на боль в колене - ни рентгена, ничего, только пощупал, диагноз - растяжение мышцы, помажьте кремом (колено болит до сих пор, прошел год). К терапевту пришла на жалобы с состоянием (сонливость, апатия, усталость), так терапевт вообще не понимала, чего я от нее хочу, пришлось самой ей подсказывать, какие анализы мне надо сдать. При этом все это удовольствие стоит совсем не дешево. Советую выбирать другую больницу.
Ответить
Прием в клинике "ДКБ им. Семашко"
16 января 2015 г.
16.01.2015
плохо
Я лечилась в ЦИТО в отделении патологии позвоночника в 2010, 2013, 2014 г.г. В 2010 году поступила по направлению из Департамента здравоохранения г.Москвы по квоте «для решения вопроса о лечении за пределами страны» после обращения к депутату ГД РФ, т.к. врачи ЦИТО много лет отказывали в госпитализации. И.о. зав. отделения патологии позвоночника Кулешов А.А. сказал, что мне нужно удалять десяти-винтовую конструкцию с позвоночника из-за ее нестабильности. Такие операции проводят в отделении. В нарушении Государственного задания по оказанию ВМП по травматологии и ортопедии мне не сделали «анализы для определения остеопороза», биохимический анализ крови на кальций и фосфор.
Через 5 дней после операции по снятию конструкции мне сделали рентген в четырех проекциях: на спине, боку, «эмбрион», «мостик на боку». Две последние были несовместимы с операционными травмами. Снимки описали одним предложением- «состояние после снятия конструкции». Что было очевидно из без рентгена. Из-за этого бессмысленного обследования у меня началась чудовищная боль. Однако, врачи Кулешов А.А., Колбовский Д.А. не приняли никаких мер для облегчения моего состояния ни во время госпитализации, ни после. Они «работали» с моей историей болезни. Справку об отказе в госпитализации (до обращения к депутату ГД РФ) переписали на консилиум с той же датой, из которого следовало, что мне показана госпитализация. Из истории болезни убрали результаты денситометрии, записи о наблюдении за восемь дней до выписки, приписали «обучена ЛФК».
Выписали с острой болью со словами «принимайте обезболивающие». Врачи покалечили меня. Согнули шею, корпус, «сдавили внутренние органы», колени. Я получила болезни, которые не лечат обезболивающими. В 2013, 2014 г.г. меня госпитализировали в тоже отделения ЦИТО (где к тому моменту сменилось руководство) для операционного лечения, которое не было проведено. В 2013 г. из-за гиперпаратиреоза тяжелого течения, костной формы (кальций, фосфор выводится из костей), а 2014 г. из-за остеопороза. Эти заболевания должны были выявить еще 2010 г., но из-за недобросовестности врачей (Кулешова А.А., Колбовского Д.А,) я потеряла здоровье и пять лет жизни.
Ваш отзыв
Ваша оценка:
Ваша оценка
Красота и Медицина не публикует отзывы, которые содержат оскорбления и ненормативную лексику. Нажимая «Отправить», я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных.
АО «Красота и медицина»
ОГРН 1167746117043
+7 (495) 201-52-63
mail@krasotaimedicina.ru
© KrasotaiMedicina.ru 2022
Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!