Новости медицины

Дофамин стимулирует воспаление у детей с астмой
Нервные клетки, продуцирующие дофамин, могут стимулировать воспаление из-за аллергических реакций в легких у детей с астмой. Работа проводилась доктором Синбин Ай из Университета Гарварда.
...
Ученые нашли новые причины болезни Паркинсона
Ученые из Медицинской школы Икан в Маунт Синай обнаружили новые молекулярные причины развития болезни Паркинсона. Исследование проводил Бин Чжан, профессор генетики и геномных наук. 
...
Мощный психоделик меняет наши мозговые волны
Исследователи из Центра психоделических исследований в Имперском колледже Лондона смогли объяснить, почему ДМТ и аяхуаска заставляют людей испытывать интенсивные визуальные образы и погружаться в «соня наяву». Работу проводил Кристофер Тиммерманн.
...
Найден новый способ лечения прогерии
Исследователи из шведского Каролинского института и Института Молекулярной онкологии FIRC в Италии определили, как антисмысловую олигонуклеотидную терапию можно использовать в качестве лечения прогерии. Над проектом работала доктор Мария Эрикссон и доктор Агустин Сола-Карвахал. 
...
Интеллект пациентов с синдромом Дауна можно улучшить
Ученым удалось исправить недостатки в обучении и памяти, связанные с синдромом Дауна, у грызунов. Об этом сообщил Питер Уолтер, профессор биохимии и биофизики из Калифорнийского Университета в Сан-Франциско. 
...
Информация, опубликованная на сайте,
предназначена только для ознакомления
и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.