Новости медицины

Переход на электронные сигареты не помогает бросить курить
Хотя электронные сигареты не одобрены в качестве средства для борьбы с курением, многие курильщики считают, что переход на вейпинг поможет им успешно бросить курить. Однако новое исследование, проведенный Школой общественного здравоохранения при Калифорнийском университете и Онкологическим центром Мурса в Сан-Диего, продемонстрировало, что использование электронных сигарет, даже на ежедневной основе, не помогает навсегда отказаться от табакокурения.
...
Найдена бактерия, повышающая эффективность трансплантации фекальной микробиоты
Результат трансплантации фекальной микробиоты при лечении язвенного колита зависит от наличия в донорском материале определенных полезных штаммов бактерий. К такому заключению пришли ученые из Медицинского колледжа Weill Cornell Medicine и Пресвитерианской клиники Нью-Йорка.
...
Вагинальные роды безопаснее для женщин с трансплантированными органами
Согласно новым исследованиям, плановое кесарево сечение является не самым безопасным способом родоразрешения для беременных, перенесших трансплантацию органов. Женщины-реципиенты печени и почек могут пройти через вагинальные роды без какого-либо повышенного риска для них, ребенка, а также пересаженных органов.
...
Интраназальные кортикостероиды уменьшают тяжесть течения COVID-19
Пациенты, регулярно использующие стероидные назальные спреи, подвержены меньшему риску развития тяжелой формы COVID-19. Они имеют, в том числе, на 20-25% меньшую вероятность госпитализации, попадания в реанимацию и смертность.
...
Инъекции стероидов вызывают стремительное разрушение суставов
Внутрисуставное введение кортикостероидов в тазобедренный сустав увеличивает частоту развития быстропрогрессирующего остеоартрита ТБС (RDHD). Об этом сообщили ученые из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета.
...
АО «Красота и медицина»
ОГРН 1167746117043
+7 (495) 201-52-63
mail@krasotaimedicina.ru
© KrasotaiMedicina.ru 2021
Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!