Новости медицины

Порка изменяет мозг ребенка, как тяжелые формы насилия
Телесное наказание может оказывать такое же негативное влияние на развитие головного мозга ребенка, как более тяжелые формы жестокого обращения.
...
Материнский стресс во время зачатия приводит к рождению девочек
Женщины, испытывающие высокий уровень стресса, как до беременности, так и во время зачатия, почти в два раза чаще рожают девочек.
...
Свекольный сок – ключ к здоровой старости
Употребление свекольного сока способствует изменению микробиома полости рта в более здоровую сторону, что положительно отражается на состоянии кровеносных сосудов и когнитивных функциях пожилых людей старше 70 лет.
...
Женщины, перенесшие выкидыш, чаще умирают преждевременно
Перенесенный самопроизвольный аборт, или выкидыш, ассоциирован с повышенным риском преждевременной смерти женщин в возрасте до 70 лет, особенно от сердечно-сосудистых причин.
...
Сушилки для рук распространяют больше микробов, чем бумажные полотенца
Эксперимент показал, что высокоскоростные воздушные сушилки не только оставляют больше загрязнений на плохо вымытых руках по сравнению с бумажными полотенцами, но и распыляют микроорганизмы на одежду, что способствует переносу патогенов на другие поверхности за пределами туалетной комнаты.
...
АО «Красота и медицина»
ОГРН 1167746117043
+7 (495) 201-52-63
mail@krasotaimedicina.ru
© KrasotaiMedicina.ru 2021
Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!