Новости медицины

Пяточную шпору предложено лечить инъекциями аутожира
Исследователи из Университета Питтсбурга разработали новую методику лечения заболевания стопы, называемого плантарным фасциитом, или пяточной шпорой. Собственный жир пациента вводится в стопу с помощью десятков небольших инъекций в виде сетки, что приводит к значительному уменьшению болезненных ощущений.
...
Возраст сетчатки укажет на риск скорой смерти
Существенная разница между биологическим возрастом структур глазного дна и реальным хронологическим возрастом человека связана с повышенным риском смерти в ближайшем будущем.
...
Вакцинация против  COVID-19 удлиняет менструальный цикл
Введение вакцины против COVID-19 увеличивает продолжительность менструального цикла в среднем на один день, однако это отклонение является временным и не несет долгосрочных негативных последствий для репродуктивной функции.
...
Обнаружена кишечная бактерия, стимулирующая развитие атеросклероза
Употребление красного мяса связано с повышенным размножением в кишечнике микроорганизма Emergencia timonensis, который в свою очередь производит вещество, многократно повышающее риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
...
Разгадана тайна детских «меловых зубов»
Проникновение сывороточного альбумина в незрелую зубную эмаль может нарушать ее затвердевание и приводить к возникновению молярно-резцовой гипоминерализации, или меловых зубов. Такую теорию выдвинула международная группа ученых D3 из Университета Мельбурна в Австралии и Университета Тальки в Чили.
...
АО «Красота и медицина»
ОГРН 1167746117043
+7 (495) 201-52-63
mail@krasotaimedicina.ru
© KrasotaiMedicina.ru 2022
Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!