Новости медицины

Ученые подсчитали, сколько должен длиться карантин
Карантинные меры, введенные во многих странах мира в связи с пандемией Covid-19, вызывают у людей закономерный вопрос: как долго будут продолжаться эти ограничения? Исследование, проведенное командой ученых из Калифорнийского университета и Университета Августы, дает ответ на этот злободневный вопрос.
...
Частицы коронавируса при чихании могут перемещаться на 8 метров
Жизнеспособные вирусные частицы могут перемещаться на значительные расстояния от пациентов, их выделяющих. Это расстояние может достигать 7-8 метров. Такие данные озвучила Лидия Буруйба, доцент Массачусетского технологического института, много лет изучавшая динамику распространения газообразных облаков при чихании и кашле.
...
Легкая форма COVID-19 может протекать атипично
Исследователи из Union Hospital и Tongji Medical College в Ухане (Китай) полагают, что контактные пациенты с диспепсическими симптомами должны быть в обязательном порядке обследованы на коронавирус даже при отсутствии кашля, одышки, боли в горле или лихорадки.
...
Отрицательный мазок на коронавирус не гарантирует полного выздоровления
Специалисты из Института инфекционных болезней при Beijing Ditan Hospital в Китае обнаружили, что часть пациентов с отрицательными смывами из ротоглотки все еще продолжают выделять коронавирус с мокротой и калом.
...
БЦЖ-вакцинация защищает от коронавируса?
Американские эпидемиологи из Нью-Йоркского технологического колледжа остеопатической медицины нашли связь между государственной стратегией вакцинации населения против туберкулеза и распространением нового коронавируса. В странах, где вакцинация БЦЖ является обязательной и входит в национальные календари прививок, уровень заболеваемости и смертности от Covid-19 существенно ниже.
...
АО «Красота и медицина»
ОГРН 1167746117043
+7 (495) 201-52-63
mail@krasotaimedicina.ru
© KrasotaiMedicina.ru 2020
Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!