Новости медицины

Ученые поняли, когда начинает развиваться болезнь Гентингтона
Специалисты из Университета Рокфеллера установили, что хорея Гентингтона начинает развиваться еще на стадии формирования мозга ребенка. Исследованием руководили профессора Роберт и Харриет Хейльбрунн. 
...
Интенсивность активности мозга стимулирует потребность во сне
Интенсивность мозговой активности в течение дня, независимо от того, как долго мы бодрствовали, увеличивает нашу потребность во сне. Об этом сообщили специалисты из Университета Лондона. 
...
Не принимайте важных решений на голодный желудок
Новое исследование, проведенное специалистами из Университета Данди, показало, что не стоит принимать важные решения на голодный желудок, если вы не хотите о них пожалеть. Работа проводилась под руководством доктора Бена Винсента. 
...
Разработано новое лекарство против поликистоза почек
Исследователи из Медицинского центра UT Southwestern разработали новый препарат для лечения поликистоза почек. Проектом руководил доктор Вишал Патель. 
...
МРТ позволит предсказать развитие деменции после инсульта
Группа ученых из Университета Лондона сообщила, что расширенное МРТ-сканирование у пациентов с инсультом и заболеванием малых сосудов помогает предсказать деградацию когнитивных функций. Исследованием руководила доктор Ребекка Чарлтон.
...
Информация, опубликованная на сайте,
предназначена только для ознакомления
и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.