Новости медицины

Курение родителей связано с детским ожирением
Дети, чьи родители страдают никотиновой зависимостью, чаще потребляют высококалорийные продукты питания и в большей степени склонны к развитию ожирения. Свои выводы исследователи из ведущих научных учреждений Австралии (Мельбурнского королевского технологического университета, Университета Монаша) и Ланкастерского университета Великобритании опубликовали в январе на страницах журнала BMC Public Health.
...
Герпетическая инфекция удваивает риск развития деменции
У людей, инфицированных вирусом простого герпеса (ВПГ), вероятность развития деменции в два раза выше по сравнению с теми, кто никогда не сталкивался с инфекцией. Новое исследование, проведенное Университетом Уппсалы (Швеция), опубликовано 1 февраля в Journal of Alzheimer's Disease.
...
Кишечная микробиота влияет на тяжесть респираторной вирусной инфекции
Восприимчивость к респираторным вирусным инфекциям и тяжесть их клинического течения зависит от состава кишечной микробиоты. К таким выводам пришли ученые из Центра трансляционных противовирусных исследований Института биомедицинских наук Университета штата Джорджия. Статья с результатами исследования опубликована в журнале Cell Host & Microbe 30 января.
...
Воздействие радона повышает риск инсульта
Бытовое воздействие умеренных и высоких уровней радона связано с повышенным риском развития инсульта среди женщин среднего и пожилого возраста. Исследование, проведенное учеными из Университета Северной Каролины, опубликовано в онлайн-выпуске журнала Neurology от 31 января.
...
Иглоукалывание помогает улучшить речь у больных с моторной афазией
Акупунктура в сочетании с логопедическими занятиями помогает значительно улучшить речевую функцию и качество жизни у пациентов с постинсультной моторной афазией. Исследование ученых из больницы Тяньцзиньского университета в Китае опубликовано онлайн 22 января в JAMA Network Open.
...
АО «Красота и медицина»
ОГРН 1167746117043
+7 (495) 201-52-63
mail@krasotaimedicina.ru
© KrasotaiMedicina.ru 2024
Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!