Круглые и каплевидные грудные имплантаты визуально не различимы

30/12/2016
Круглые и каплевидные грудные имплантаты визуально не различимы

Группа ученых отделения пластической хирургии больницы IMED провела исследование, в ходе которого хирургам и медсестрам было предложено определить по фото, грудные имплантаты какого типа были использованы при маммопластике в каждом случае. Оказалось, что отличить типы имплантатов невозможно - форма груди получается одинаковая. Результаты исследования были опубликованы перед печатью в журнале Plastic and Reconstructive Surgery.

В последнее время все большую популярность приобретают грудные имплантаты каплевидной формы - считается, что при анатомическом исполнении силиконовой вкладки груди придается более естественный вид. Как правило, такие имплантаты более дороги. Кроме того, существует опасность, что силикон изменит положение и повернется. Результаты проведенного исследования показывают, что использование каплевидных протезов неоправданно, поскольку после операции даже сами хирурги не могут отличить по внешнему виду, какой формы имплантат был использован.

В исследовании приняли участие 30 пластических хирургов и медсестер, которым было предложено изучить фотографии 30 женщин до и после проведения операции по увеличению груди с помощью круглых или каплевидных имплантатов (15 женщин были с круглыми имплантатами и 15 - с каплевидными). В обоих случаях протезы изготовлялись из силикона и устанавливались под мышцу. Средний размер имплантата составил 300 мл. Правильный вариант медицинским работникам удавалось угадать примерно в половине случаев, при этом ответы разнились не только между участниками, но и каждый в отдельности определял форму на одной и той же фотографии по-иному по прошествии нескольких недель. Пластические хирурги показали несколько лучшие результаты, поскольку они могли предположить по фото, снятым до операции, какой тип имплантатов будет предложен женщине.

Результаты проведенного исследования показывают, что применение каплевидных имплантатов в качестве основного типа неоправданно - найти отличия между фотографиями женщин с круглыми и каплевидными протезами практически невозможно, а значит, нет оснований рекомендовать анатомическую форму, тем более что она более дорога и может привести к дополнительным осложнениям в случае поворота или смещения после установки. Естественный вид достигается как при использовании круглых имплантатов, так и при применении каплевидных.

Источник: Wolters Kluwer
АО «Красота и медицина»
ОГРН 1167746117043
+7 (495) 201-52-63
mail@krasotaimedicina.ru
© KrasotaiMedicina.ru 2021
Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!