Москва

Акустическое устройство помогает удалять татуировки

26/12/2018
Акустическое устройство помогает удалять татуировки

Компания Soliton, базирующаяся в штате Техас, разработала новое акустическое устройство для удаления татуировок. В разработке приняли участие ведущие специалисты США из области акустической инженерии, физики и иммунологии. Подробное описание новой технологии находится на официальном сайте компании.

Татуировки давно перестали быть чем-то уникальным и влились в современную культуру, став ее неотъемлемой частью. Но, если неподходящее к фигуре платье можно просто спрятать в дальнем углу шкафа, то от неудачной татуировки так просто не избавишься. На данный момент для удаления рисунка требуется проведение специальных процедур, во время которых лазерный аппарат удаляет слой кожи с чернилами. Это процедура стоит немалых денег, занимает много времени и, что хуже всего, после лазера на месте татуировки остаются шрамы, которые могут полностью не зажить – плохая новость для тех, кто сделал татуировку на лице или других открытых поверхностях тела.

Новая технология, разработанная специалистами из Америки, позволяет удалить тату всего за 2-3 сеанса и с меньшим количеством косметических последствий. Новое устройство RAP использует акустические импульсы для разрушения вакуолей в ткани и способствует дальнейшему рассеиванию пигментных агломератов. Концепция заключается в обработке области татуировки с помощью устройства RAP между проходами лазера по коже, что помогает значительно уменьшить количество пигмента, остающегося в ткани, и сократить общее количество процедур. Это, в свою очередь, меньше травмирует кожный покров и препятствует образованию больших рубцов.

Soliton провел клиническое испытание, чтобы подтвердить эффективность устройства RAP в удалении татуировки. Доклинические данные указали на то, что технология также может быть полезна вкупе с процедурами по удалению целлюлита и лишнего жира – в скором времени специалисты проверят эту гипотезу в новом исследовании.

Материалы по теме

Информация, опубликованная на сайте,
предназначена только для ознакомления
и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.