Новости кардиологии

Лекарство от импотенции поможет вылечить аритмию
Препарат силденафил, больше известный под торговой маркой Виагра, не только помогает справиться с сексуальной дисфункцией, но и способен подавлять аномальные сердечные ритмы. Исследование, финансируемое Британским фондом сердца, опубликовано в журнале Circulation Research.
...
Ученые открыли неизвестные свойства витамина К
Употребление в пищу продуктов, богатых витамином К, может снизить риск атеросклеротических заболеваний сердца и сосудов на треть. Такими неожиданными выводами поделились исследователи из австралийского Университета Эдит Коуэн.
...
Курильщикам стентирование сосудов сердца требуется на 10 лет раньше, чем некурящим
Курильщики нуждаются в реваскуляризирующих вмешательствах на коронарных артериях почти на 10 лет раньше, чем некурящие, а пациенты с ожирением подвергаются этим процедурам на 4 года раньше, чем пациенты с нормальной массой тела.
...
Кофе снижает риск сердечной недостаточности
Анализ трех крупных авторитетных исследований, изучающих факторы развития болезней сердца, показал, что употребление одной или нескольких чашек кофе с кофеином потенциально может снизить риск сердечной недостаточности.
...
Микрофлора языка поможет выявить сердечную недостаточность
Микроорганизмы, населяющие ротовую полость, могут помочь в диагностике сердечной недостаточности и мониторинге ее течения. Информационный релиз исследования, проведенного учеными из больницы Университета китайской медицины Гуанчжоу, опубликован на сайте Европейского Общества Кардиологов.
...
АО «Красота и медицина»
ОГРН 1167746117043
+7 (495) 201-52-63
mail@krasotaimedicina.ru
© KrasotaiMedicina.ru 2021
Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!