Новости кардиологии

Активные степ-тренировки помогают пережить последствия инсульта
По данным нового исследования ученых из Университета Индианы, высокоинтенсивный степ-тренинг, имитирующий реальные условия, может улучшить навыки ходьбы у выживших после инсульта. Наблюдения проводились профессором Т. Джордж Хорнби. 
...
Светящийся холестерин поможет в лечении болезней сердца
Специалисты из Карнеги, Университета Джона Хопкинса и Клиники Майо нашли способ изучения болезней сердца в реальном времени с помощью молекул жира. Проектом руководил Джеймс Тиерер, аспирант из Университета Джона Хопкинса.
...
Новый тест крови определит степень повреждения сердца
Команда отделения сердечной и сосудистой хирургии Немецкого кардиологического центра в Мюнхене (DHM) обнаружила переносимый кровью маркер, который быстро определяет степень повреждения тканей сердца после лечения. Работа проводилась профессором Рюдигером Ланге. 
...
Показатели диастолического давления не следует игнорировать
Большое исследование, проведенное клиницистами из Kaiser Permanente, показало, что верхние и нижние значения показаний артериального давления (систолическое и диастолическое) связаны с риском сердечного приступа и инсульта. Работа проводилась под руководством доктора Александра С. Флинта. 
...
Недостаток витамина D в детстве повышает риск гипертонии в юности
Группа ученых Университета Джонса Хопкинса установила, что при недостатке витамина D в младенчестве возрастает риск развития гипертонии в детстве и юности. Работа велась под руководством Г. Вона. 
...
Информация, опубликованная на сайте,
предназначена только для ознакомления
и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.