Большой объем работы повышает давление

19/12/2019
Большой объем работы повышает давление

Согласно новому исследованию, долгие рабочие дни связаны с развитием гипертонии, которую часто не замечают на медицинских осмотрах. Об этом сообщили ученые из Американской Кардиологической Ассоциации. Статья была опубликована 19 декабря на сайте учреждения.

Почти у половины американцев в возрасте у 18 лет врачи диагностируют высокое кровяное давление, которое является причиной около 82 000 смертей в год. Приблизительно 15-30% взрослых в США имеют так называемую маскированную гипертонию, при которой на приеме врача давление находится в норме, но сильно повышается в других жизненных обстоятельствах. В новой работе канадские ученые попытались выяснить, с чем им именно может быть связано развитие такого типа гипертонии.

Для этого они привлекли более 3500 служащих из 3 государственных учреждениях в Квебеке. Большинство из этих учреждений занимаются предоставлением страховых услуг населению. Наблюдая за рабочим графиком испытуемых и измеряя их давление, ученые пришли к выводу, что работа по 49 или более часов в неделю была связана с 70%-й вероятностью наличия маскированной гипертонии и с 66%-й вероятностью сохранения повышенных показаний артериального давления в клинических условиях и за их пределами. Работа с 41-48 часов в неделю уменьшала шанс наличия скрытой гипертонии и ее устойчивость на 15-25%.

Полученные данные учитывают такие переменные, как нагрузка на работе, возраст, пол, уровень образования, род занятий, вредные привычки, индекс массы тела и другие факторы здоровья. В исследование не входили работники со сменным графиком и те, кто занимается тяжелым физическим трудом, поэтому авторы отметили, что их результаты касаются в основном офисных работников. Специалисты рекомендуют работодателям снижать нагрузку сотрудников до 35 часов в неделю, а самим работникам соблюдать рекомендации для людей с сидячим образом жизни.

Источник: American Heart Association

Материалы по теме

АО «Красота и медицина»
ОГРН 1167746117043
+7 (495) 201-52-63
mail@krasotaimedicina.ru
© KrasotaiMedicina.ru 2009-2020
Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!