Москва

Новости кардиологии

Недостаток витамина D в детстве повышает риск гипертонии в юности
Группа ученых Университета Джонса Хопкинса установила, что при недостатке витамина D в младенчестве возрастает риск развития гипертонии в детстве и юности. Работа велась под руководством Г. Вона. 
...
Чай с солодкой может вызвать гипертонический криз
Лакричный чай — напиток на основе экстракта солодки — может вызвать гипертонический криз. Об этом сообщили ученые Университета МакГилла после того, как один канадец, употреблявший такой чай, попал вследствие этого в больницу.   
...
Правильное питание на работе важно для профилактики диабета и ССЗ
У тех людей, которые покупают во время обеденного перерыва в столовой вредную пищу, чаще развиваются диабет и сердечно-сосудистые заболевания. К такому выводу пришли специалисты Массачусеттского госпиталя. 
...
Употребление яиц не связано с риском инсульта
Специалисты Университета Восточной Финляндии сообщили, что умеренное потребление холестерина с пищей (равное примерно одному яйцу в день) не повышает риск инсульта. Не наблюдается подобного эффекта и при фенотипе APOE4, влияющем на метаболизм холестерина. 
...
Мышьяк в питьевой воде повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Употребление воды, загрязненной мышьяком, может приводить к утолщению левого желудочка сердца у молодых взрослых, в результате чего повышается риск болезней сердца в будущем. Об этом сообщили специалисты Кардиологического центра Флоридсдорфа (Вена, Австрия) и Колумбийского университета (Нью-Йорк, США). 
...
Информация, опубликованная на сайте,
предназначена только для ознакомления
и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.