Новости кардиологии

Сон менее 6 часов повышает вероятность преждевременной смерти
Взрослые среднего возраста с высоким кровяным давлением, диабетом 2 типа, сердечными заболеваниями подвержены высокому риску развития рака и ранней смерти, если спят менее 6 часов в день. К такому выводу пришла исследовательская группа из Американской Ассоциации Кардиологов. 
...
Снизить уровень холестерина можно при помощи диеты без красного мяса
Вдвое меньшее количество красного и обработанного мяса в рационе может оказать существенное влияние на здоровье. Об этом сообщила группа ученых из Университета Ноттингема после завершения своего исследования. 
...
Болезни сердца предскажет искусственный интеллект
Генетические исследования, проводимые Лондонским университетом королевы Марии, могут открыть путь к более раннему выявлению людей с риском сердечной недостаточности. Проектом руководил доктор Най Аунг. 
...
Сиеста полезна для сердца и сосудов
Дневной сон 1-2 раза в неделю снижает риск возникновения сердечного приступа и инсульта. К такому выводу пришли доктора Ю Ленг и Кристин Яфф из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. 
...
Сердцу вредит не лишний вес, а толстая талия
На риск развития коронарной недостаточности и ишемической болезни сердца (ИБС) влияет не индекс массы тела (ИМТ), а расположение жировых отложений в области талии. К такому выводу пришла исследовательская группа из Американского Сообщества Менопаузы. 
...
Информация, опубликованная на сайте,
предназначена только для ознакомления
и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.