Новости

Названа наиболее вероятная причина постковидного синдрома
Пост-COVID-19 и его основные симптомы могут являться следствием поражения блуждающего нерва вирусом SARS-CoV-2. Результаты исследования, проведенного командой испанских ученых из Университетской клиники Germans Trias i Pujol в Бадалоне, будут представлены на 32-м Европейском конгрессе клинической микробиологии и инфекционных болезней (ECCMID) 23-26 апреля в Лиссабоне.
...
Вакцинация против  COVID-19 удлиняет менструальный цикл
Введение вакцины против COVID-19 увеличивает продолжительность менструального цикла в среднем на один день, однако это отклонение является временным и не несет долгосрочных негативных последствий для репродуктивной функции.
...
Интраназальные кортикостероиды уменьшают тяжесть течения COVID-19
Пациенты, регулярно использующие стероидные назальные спреи, подвержены меньшему риску развития тяжелой формы COVID-19. Они имеют, в том числе, на 20-25% меньшую вероятность госпитализации, попадания в реанимацию и смертность.
...
Прививка против гриппа защищает от опасных осложнений COVID-19
Вакцинация против сезонного гриппа может обеспечить жизненно важную защиту от последствий коронавирусной инфекции. Новое исследование представлено на Европейском конгрессе клинической микробиологии и инфекционных заболеваний (ECCMID).
...
Легкое течение COVID-19 связано с предшествующими столкновениями с коронавирусами
Люди, которые переносят COVID-19 в легкой форме, скорее всего, ранее уже сталкивались с сезонными коронавирусами. Клетки иммунной системы «помнят» об этих встречах и потому быстрее мобилизуются против SARS-CoV-2, вызывающего новую коронавирусную инфекцию.
...
АО «Красота и медицина»
ОГРН 1167746117043
+7 (495) 201-52-63
mail@krasotaimedicina.ru
© KrasotaiMedicina.ru 2022
Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!