Новости

Детская прививка может защитить от осложнений COVID-19
Введение неспецифической живой аттенуированной вакцины, такой как КПК/MMR (против кори, паротита, краснухи), может служить превентивной мерой против тяжелых осложнений новой коронавирусной инфекции ‒ COVID-19. Такую гипотезу выдвинула команда ученых из Университета штата Луизиана и Тулейнского университета (США).
...
Иммунитет к коронавирусу сохраняется минимум два месяца
Первоначальные результаты тестирования показывают, что антитела к коронавирусу остаются стабильными в крови переболевших COVID-19 по меньшей мере в течение 2-х месяцев. Однако нейтрализующие антитела вырабатываются не у всех людей, перенесших инфекцию.
...
Двойная трансплантация легких спасла пациентку после COVID–19
20-летняя женщина, чьи легкие были повреждены коронавирусом, успешно перенесла двустороннюю пересадку органа. Операция была проведена на прошлой неделе в Северо-Западной мемориальной больнице в Чикаго.
...
«Супер-распространителями» коронавируса являются всего 20% инфицированных
Пандемия COVID-19 показала, что люди могут не только по-разному переносить коронавирусную инфекцию (от бессимптомного носительства до тяжелых осложненных форм), но и по-разному передавать вирус другим людям в популяции. Об этом рассказали ученые из Университета Гонконга.
...
Раковины и туалеты могут служить резервуаром SARS-CoV-2
Умывальники, душевые кабины и унитазы являются потенциальными вирусными хранилищами, где возбудитель COVID-19 может сохраняться длительное время.
...
АО «Красота и медицина»
ОГРН 1167746117043
+7 (495) 201-52-63
mail@krasotaimedicina.ru
© KrasotaiMedicina.ru 2020
Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!