Новости

Найдены штаммы бактерий акне, которые борются с прыщами
Непатогенный штамм Cutibacterium acnes – бактерии, вызывающей акне, – повышает устойчивость кожи к золотистому стафилококку. К таким выводам пришла исследовательская группа Городского университета Осаки (Япония).
...
Татуировки блокируют потоотделение и повышают риск перегрева
Участки кожного покрова, покрытого татуировками, потеют гораздо меньше, чем кожа, свободная от татуажа. Это обстоятельство может негативно отразиться на способности организма самоохлаждаться с помощью потоотделения у лиц с обширной площадью татуировок.
...
Поседеть от стресса – это не миф!
Ученые из Гарвардской медицинской школы в Бостоне доказали, что острый стресс, индуцированный болевой реакцией, значительно ускоряет поседение волос.
...
Волосяные фолликулы испускают электрические импульсы
Группа ученых из Массачусетского госпиталя обнаружила электрическую активность волосяных фолликулов при помощи новой исследовательской методики. Проектом руководил доктор Дэвид Коэн из отделения радиологии. 
...
Лекарства от псориаза также защищают от сердечного приступа
Противовоспалительные препараты, применяемые для лечения тяжелой формы псориаза, могут предотвращать развитие сердечных заболеваний у пациентов с заболеванием кожи. Об этом сообщил Нехал Мехта, руководитель отдела Воспалительных и Кардиометаболических заболеваний в Национальном институте сердца, легких и крови (NHLBI). 
...
АО «Красота и медицина»
ОГРН 1167746117043
+7 (495) 201-52-63
mail@krasotaimedicina.ru
© KrasotaiMedicina.ru 2022
Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!