Новости эндокринологии

Инсулиновый пластырь размером с монету прошел успешное тестирование
Биоинженеры Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, их коллеги из Медицинской школы университета Северной Каролины и Массачусетского технологического института провели доклинические испытания нового устройства, позволяющего автоматически управлять уровнем глюкозы и быстро доставлять в кровь необходимую дозу инсулина.
...
Бариатрическая хирургия улучшает функцию легких
Как ожирение влияет на дыхательную систему? Обратимы ли расстройства дыхания после снижения веса? Ответы на эти и другие вопросы рассматриваются в статье «КТ-морфология паренхимы легких и трахеи: оценка до и после бариатрической хирургии», опубликованной на сайте Радиологического общества Северной Америки.
...
Новый калькулятор поможет выбрать лучшее лечение при диабете 2 типа
Новый калькулятор, разработанный исследователями из Клиники Кливленда, предскажет пациентам с сахарным диабетом 2 типа риск развития серьезных осложнений в течение следующих 10 лет, основанный на выбранной терапевтической стратегии. Анализ проводился хирургом Али Аминианом. 
...
Потеря веса помогает вылечить диабет 2 типа
В новом исследовании, проведенном учеными из Университета Кембриджа, было установлено, что потеря как минимум 10% веса помогает пациентам с диабетом 2 типа достигнуть ремиссии. Проектом руководил доктор Хаджира Дамбха-Миллер из Департамента здравоохранения и первичной медицинской помощи Кембриджа. 
...
Молекулы в крови помогут предсказать развитие диабета
Циркулирующие в крови молекулы в будущем помогут предсказать развитие сахарного диабета 1 типа. Об этом сообщили специалисты из Университета Турку. Их статья с описанием экспериментов была опубликована сегодня на официальном сайте образовательной организации.
...
АО «Красота и медицина»
ОГРН 1167746117043
+7 (495) 201-52-63
mail@krasotaimedicina.ru
© KrasotaiMedicina.ru 2020
Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!