Новости

Употребление сахарозаменителей вызывает гепатотоксичность
Искусственные подсластители, употребляемые с пищей, нарушают функцию белка, который играет исключительно важную роль в детоксикационной функции печении. Это, в свою очередь, может привести к нарушению очищения организма от различных токсинов и метаболитов лекарств. Результаты исследования были представлены на конференции
...
Распространенная пищевая добавка изменяет кишечный микробиом
Пищевая добавка Е466 (карбоксиметилцеллюлоза), широко используемая в качестве загустителя, изменяет микробный пейзаж кишечника и может способствовать развитию хронических заболеваний ЖКТ. Об этих результатах и необходимости дальнейшего изучения долгосрочного воздействия Е466 на здоровье сообщила международная группа ученых из Института биомедицинских наук Университета штата Джорджия, INSERM (Франция), Пенсильванского университета, Института Макса Планка (Германия).
...
Найдена бактерия, повышающая эффективность трансплантации фекальной микробиоты
Результат трансплантации фекальной микробиоты при лечении язвенного колита зависит от наличия в донорском материале определенных полезных штаммов бактерий. К такому заключению пришли ученые из Медицинского колледжа Weill Cornell Medicine и Пресвитерианской клиники Нью-Йорка.
...
Выявлен возбудитель синдрома раздраженного кишечника
Причиной синдрома раздраженного кишечника может являться бактериальное воспаление, вызываемое спирохетой Брахиспира (Brachyspira). К таким выводам пришли исследователи из Гётеборгского университета (Швеция).
...
Эндоскопическая процедура помогает отказаться от инсулина при диабете
Малоинвазивная эндоскопическая процедура способна помочь отказаться от лечения инсулином значительному количеству пациентов с сахарным диабетом 2 типа.
...
АО «Красота и медицина»
ОГРН 1167746117043
+7 (495) 201-52-63
mail@krasotaimedicina.ru
© KrasotaiMedicina.ru 2022
Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!