Новости генетики

CRISPR-Cas9 поможет создать карту генов рака
Исследователи провели скрининг различных типов рака с помощью технологии CRISPR-Cas9 и стали на шаг ближе к созданию комплексной карты генов. Проектом руководили специалисты из Wellcome Sanger Institute, MIT и Гарварда. 
...
Найден новый способ лечения прогерии
Исследователи из шведского Каролинского института и Института Молекулярной онкологии FIRC в Италии определили, как антисмысловую олигонуклеотидную терапию можно использовать в качестве лечения прогерии. Над проектом работала доктор Мария Эрикссон и доктор Агустин Сола-Карвахал. 
...
Специалисты изучили структуру фермента, связанного с раком
Исследовательская группа из Калифорнийского Университета в Риверсайде изучила структуру нового РНК-модифицирующего фермента ZCCHC4. Команду специалистов возглавил профессор биохимии Дзику Сонг. 
...
Ученые выяснили, как мутации влияют на способность клеток двигаться
Исследовательская группа из Университета Колумбии получила новые сведения о том, почему мутации в гене MYH9 вызывают широкий спектр заболеваний среди людей. Наблюдения проводили Карен Касза и Клэр Буте Люс. 
...
Главной частью ДНК является вода, а не водород
Исследователи из Технологического университета Чалмерса в Швеции обнаружили, что части ДНК связываются друг с другом при помощи воды, а не водорода, как считалось ранее. Наблюдения проводились доктором Бобо Фенгом. 
...
АО «Красота и медицина»
ОГРН 1167746117043
+7 (495) 201-52-63
mail@krasotaimedicina.ru
© KrasotaiMedicina.ru 2020
Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!