Москва

Новости акушерство и гинекологии

Отказ от курения во время беременности снижает риск преждевременных родов
Среди женщин, бросивших курить во время беременности, риск преждевременных родов ниже, чем у тех, кто от этой привычки не отказался. Об этом сообщили специалисты Дартмутского колледжа. 
...
Беременным женщинам вредны долгие поездки на работу
Группа ученых Лихайского университета (США) в сотрудничестве с коллегами из других организаций установила, что у тех беременных женщин, которые долго добираются на работу, чаще развиваются осложнения. Работа велась под руководством М. Янга. 
...
Прием флуконазола во время беременности угрожает здоровью плода
Лекарство флуконазол, используемое для лечения грибковых инфекций влагалища, связано с более высокой частотой выкидышей при использовании во время беременности. Работа проводилась под руководством доктора Аника Берара из Университета Монреаля. 
...
Оральные контрацептивы ухудшают восприятие сложных эмоций
Женщины, применяющие оральные контрацептивы, хуже распознают сложные эмоции, такие как гордость и презрение. К такому выводу пришли ученые Грайфсвальдского университета (Германия). 
...
У беременных женщин повышен риск геморрагического инсульта
Специалисты Техасского университета установили, что у беременных женщин риск геморрагического инсульта существенно повышен, особенно если они страдают гипертензией и рядом других заболеваний. Руководителем проекта выступил Ф. Вахиди. 
...
Информация, опубликованная на сайте,
предназначена только для ознакомления
и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.