Новости акушерство и гинекологии

Потеря веса не увеличивает шансы на беременность
Женщинам с ожирением, которые безуспешно пытаются зачать ребенка, врачи часто советуют сначала похудеть и лишь потом планировать беременность. Однако новое исследование доктора Дэниела Дж. Хайзенледера и его коллег из Медицинского центра Виргинского университета ставит под сомнение целесообразность такого подхода.
...
Перевязка маточных труб и ВМС показали одинаковый контрацептивный эффект
Внутриматочные спирали не уступают хирургической перевязке маточных труб в предотвращении нежелательной беременности, однако оба этих метода не гарантируют 100% результат.
...
Вагинальные роды безопаснее для женщин с трансплантированными органами
Согласно новым исследованиям, плановое кесарево сечение является не самым безопасным способом родоразрешения для беременных, перенесших трансплантацию органов. Женщины-реципиенты печени и почек могут пройти через вагинальные роды без какого-либо повышенного риска для них, ребенка, а также пересаженных органов.
...
Найдены точные ультразвуковые маркеры определения массы тела плода
Ученые из Столичного медицинского университета Пекина (Китай) предложили новый оригинальный метод прогнозирования массы плода при рождении с помощью трехмерного (3D) ультразвукового исследования объема конечностей в сочетании с измерением окружности живота.
...
«Умные» тампоны и прокладки помогут обнаружить кандидоз
Специальные гигиенические тампоны и прокладки могут диагностировать дрожжевые урогенитальные инфекции с помощью нитей, изменяющих цвет. О своем изобретении и результатах его тестирования сообщили  специалисты Американского химического общества (ACS) 19 мая на своем сайте.
...
АО «Красота и медицина»
ОГРН 1167746117043
+7 (495) 201-52-63
mail@krasotaimedicina.ru
© KrasotaiMedicina.ru 2022
Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!