Новости инфекций

Ожирение увеличивает вирулентность вируса гриппа
Избыточный вес ассоциируется с повышенной вирусной нагрузкой на организм и более тяжелым течением гриппа типа А. К таким выводам пришли ученые из детской исследовательской больницы Святого Иуды (США).
...
Вакцина против опоясывающего герпеса снижает риск инсульта
Опоясывающий герпес – инфекция, вызываемая вирусом ветряной оспы – связана с повышенным риском инсульта. Новое исследование Центра по контролю и профилактике заболеваний в Атланте (США) доказало, что вакцинация против опоясывающего лишая может предотвратить нарушение мозгового кровообращения у пожилых людей.
...
Белок малярийных комаров защищает их от инсектицидов
Исследователи обнаружили новый механизм устойчивости к инсектицидам у малярийных комаров. Эксперименты и анализы проводили специалисты из научной организации LSTM. Статья с описанием открытия была опубликована 25 декабря на сайте организации.
...
Ученые разобрались в механизмах лихорадки Денге
Специалисты из Института иммунологии La Jolla (LJI) выяснили роль Т-клеток в механизме развития лихорадки Денге. Проектом руководили доктора Юань Тянь и Даниэла Вайскопф. 
...
Создан новый тест для обнаружения вируса Денге в крови
Исследователи из Политехнического института Rensselaer создали ловушку, которая захватывает вирус Денге в кровотоке. Проектом руководил член Центра биотехнологий и междисциплинарных исследований, доктор Син Ван. 
...
АО «Красота и медицина»
ОГРН 1167746117043
+7 (495) 201-52-63
mail@krasotaimedicina.ru
© KrasotaiMedicina.ru 2020
Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!