Новости инфекций

Вакцина против опоясывающего герпеса снижает риск инсульта
Опоясывающий герпес – инфекция, вызываемая вирусом ветряной оспы – связана с повышенным риском инсульта. Новое исследование Центра по контролю и профилактике заболеваний в Атланте (США) доказало, что вакцинация против опоясывающего лишая может предотвратить нарушение мозгового кровообращения у пожилых людей.
...
Белок малярийных комаров защищает их от инсектицидов
Исследователи обнаружили новый механизм устойчивости к инсектицидам у малярийных комаров. Эксперименты и анализы проводили специалисты из научной организации LSTM. Статья с описанием открытия была опубликована 25 декабря на сайте организации.
...
Ученые разобрались в механизмах лихорадки Денге
Специалисты из Института иммунологии La Jolla (LJI) выяснили роль Т-клеток в механизме развития лихорадки Денге. Проектом руководили доктора Юань Тянь и Даниэла Вайскопф. 
...
Создан новый тест для обнаружения вируса Денге в крови
Исследователи из Политехнического института Rensselaer создали ловушку, которая захватывает вирус Денге в кровотоке. Проектом руководил член Центра биотехнологий и междисциплинарных исследований, доктор Син Ван. 
...
Филовирусы передаются человеку от животных
Исследовательская группа из Национального Университета Сингапура нашла доказательства межвидовой передачи филовируса от летучих мышей человеку. Проектом руководил доктор Йен Менденлхалл. 
...
АО «Красота и медицина»
ОГРН 1167746117043
+7 (495) 201-52-63
mail@krasotaimedicina.ru
© KrasotaiMedicina.ru 2009-2020
Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!