Новости

Метформин снижает вирусную нагрузку при COVID-19
Метформин ⎼ препарат, используемый для лечения сахарного диабета 2-го типа ⎼ уменьшает количество SARS-CoV-2 в организме и снижает вероятность рецидива новой коронавирусной инфекции после лечения.
...
Интраназальное применение неомицина активизирует противовирусный иммунитет
Профилактическое или терапевтическое введение неомицина в носовые ходы обеспечивает защиту от инфекций верхних дыхательных путей, в том числе от гриппа А и COVID-19, на животной модели. Результаты исследования ученых из Йельского университета (США) опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences 15 марта.
...
Герпетическая инфекция удваивает риск развития деменции
У людей, инфицированных вирусом простого герпеса (ВПГ), вероятность развития деменции в два раза выше по сравнению с теми, кто никогда не сталкивался с инфекцией. Новое исследование, проведенное Университетом Уппсалы (Швеция), опубликовано 1 февраля в Journal of Alzheimer's Disease.
...
Кишечная микробиота влияет на тяжесть респираторной вирусной инфекции
Восприимчивость к респираторным вирусным инфекциям и тяжесть их клинического течения зависит от состава кишечной микробиоты. К таким выводам пришли ученые из Центра трансляционных противовирусных исследований Института биомедицинских наук Университета штата Джорджия. Статья с результатами исследования опубликована в журнале Cell Host & Microbe 30 января.
...
Крестоцветные овощи защищают от криптоспоридиоза
Природные соединения, содержащиеся в овощах семейства крестоцветных, способны предотвратить развитие криптоспоридиозной инфекции. Результаты исследования открывают широкие возможности простой и доступной профилактики опасной кишечной инфекции. Своими выводами ученые из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне поделились с изданием Cell Host & Microbe 4 декабря.
...
АО «Красота и медицина»
ОГРН 1167746117043
+7 (495) 201-52-63
mail@krasotaimedicina.ru
© KrasotaiMedicina.ru 2024
Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!