Новости инфекций

Как бактерии противостоят лечению антибиотиками?
Найден способ, с помощью которого устойчивые к лекарствам бактерии, ответственные за смертельные внутрибольничные инфекции, борются с антибиотиками. Об этом сообщила группа исследователей из Имперского Колледжа Лондона. 
...
Создана вакцина против ВИЧ
Группа исследователей разработала вакцину против до сих пор непобедимого штамма «звезда смерти» с помощью лабораторного вируса, связанного с ВИЧ (SIVmac239). Над проектом работали исследователи из Университета Скриппса. 
...
Тесты на лейшманиоз не дают точных результатов
Точная и своевременная диагностика висцерального лейшманиоза (ВЛ) является одной из основ снижения смертности от заболевания. Об этом сообщила исследовательская группа, которой руководила доктор Мариана Фрейре из Фонда Освальдо Крус. 
...
Разработана вакцина против вируса Нипах
Исследовательская группа из Университета Филадельфии в сотрудничестве со специалистами из Университета Томаса Джефферсона разработала новую рекомбинантную вакцину под названием NIPRAB против вируса Нипах. Разработкой занимался доктор Матиас Дж. Шнелл. 
...
Бактерии переносятся по воздуху на тысячи километров
Международная группа ученых под руководством К. Северинова из Ратгерского университета установила, что бактерии могут переноситься на большие расстояния не только посредством людей и животных, но и по воздуху. Эта гипотеза может служить объяснением обширного распространения антибиотикорезистентных генов среди бактерий.
...
Информация, опубликованная на сайте,
предназначена только для ознакомления
и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.