Новости инфекций

Сушилки для рук распространяют больше микробов, чем бумажные полотенца
Эксперимент показал, что высокоскоростные воздушные сушилки не только оставляют больше загрязнений на плохо вымытых руках по сравнению с бумажными полотенцами, но и распыляют микроорганизмы на одежду, что способствует переносу патогенов на другие поверхности за пределами туалетной комнаты.
...
Вакцина БЦЖ защищает не только от туберкулеза
Противотуберкулезная вакцинация защищает новорожденных младенцев не только от туберкулеза, но и от других распространенных инфекций неонатального периода: респираторных, кишечных, кожных, а также снижает младенческую смертность от этих причин.
...
Обычная простуда побеждает грипп
Риновирус ‒ один из наиболее частых возбудителей ОРВИ, активизируя противовирусную защиту организма, способен предотвратить заражение человека сезонным гриппом. Об этом сообщили ученые Йельского университета 4 сентября на страницах медицинского издания The Lancet Microbe.
...
Ожирение увеличивает вирулентность вируса гриппа
Избыточный вес ассоциируется с повышенной вирусной нагрузкой на организм и более тяжелым течением гриппа типа А. К таким выводам пришли ученые из детской исследовательской больницы Святого Иуды (США).
...
Вакцина против опоясывающего герпеса снижает риск инсульта
Опоясывающий герпес – инфекция, вызываемая вирусом ветряной оспы – связана с повышенным риском инсульта. Новое исследование Центра по контролю и профилактике заболеваний в Атланте (США) доказало, что вакцинация против опоясывающего лишая может предотвратить нарушение мозгового кровообращения у пожилых людей.
...
АО «Красота и медицина»
ОГРН 1167746117043
+7 (495) 201-52-63
mail@krasotaimedicina.ru
© KrasotaiMedicina.ru 2021
Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!