Москва

Камера телефона сможет собирать биометрические данные

07/12/2018
Камера телефона сможет собирать биометрические данные

Исследовательская группа из Университета Пенсильвании и Университета Джона Хопкинса разработала биометрическую систему для анализа состояния пациентов, которая может быть загружена в обычный телефон. Инновация была разработана под руководством профессора Конрада Таккера. Статья с описанием технологии появилась сегодня на сайте Университета Пенсильвании.

Биометрические системы уже давно позволяют собирать и анализировать биологическую информацию человека для диагностики различных заболеваний. Чем больше развиваются технологии, лежащие в основе этих систем, тем больше их потенциальное влияние на работу врачей и ученых. Благодаря таким инструментам, как распознавание отпечатков пальцев, лиц, радужки и сетчатки глаза, расположения вен, специалисты могут проводить мониторинг состояния пациентов с высокой точностью. Однако до сих пор эти технологии требуют специального дорогостоящего оборудования.

В связи с этим американские ученые занимаются разработкой дополнительных возможностей технологии. Исследователи попытались внедрить биометрическую систему в обычную камеру смартфона для фиксации жизненных показателей пациентов, которые по тем или иным причинам не могут воспользоваться стандартными методами диагностики. Им удалось модернизировать камеру мобильного телефона таким образом, что теперь с его помощью врачи смогут собирать информацию о естественных движениях головы и тела, различных оттенках кожи при специфическом освещении и частоте пульса.

Наиболее важным является тот факт, что вся эта информация может быть считана телефоном с расстояния до четырех футов: именно такая дистанция должна соблюдаться медицинскими работниками при контакте с пациентами, зараженными вирусом Эбола или туберкулезом. Для тестирования биометрической системы в подходящих условиях профессор Таккер вместе с командой отправится в в Индию и Сьерра-Леоне в декабре 2018 года.

Материалы по теме

Информация, опубликованная на сайте,
предназначена только для ознакомления
и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.