Москва

Армейская служба вызывает патологический рост груди у солдат

30/01/2013
Армейская служба вызывает патологический рост груди у солдат

Солдаты из элитного гарнизона Wachbataillon (Германия) оказались в центре внимания медиков. Причина весьма неожиданна: оказалось, что десятки военных страдают односторонней гинекомастией, которая возникает в результате постоянного механического травмирования груди тяжелыми прикладами винтовок.

Гинекомастия – патологический рост молочных желез у мужчин вследствие гипертрофии железистой и жировой ткани. Именно с такими жалобами к медикам в последнее время стали массово обращаться солдаты, служащие в одном из элитных подразделений немецкой армии.

В ходе обследования у 74% военных врачами была диагностирована односторонняя гинекомастия. Оказалось, что все обратившиеся несли караульную службу и сопровождали официальные мероприятия. Причиной роста левой груди у них стал приветственный жест, который солдаты вынуждены повторять сотни раз в день, ударяя себя прикладом карабина по левой половине грудной клетки. Как объясняют эксперты, постоянное механическое воздействие на молочные железы прикладами винтовок стимулирует выработку избыточного количества гормонов, вызывающих их рост груди.

Медицинские специалисты в Германии уже подготовили отчет и рекомендации по изменению подхода, применяемого в воинском деле. В свою очередь, военные чиновники заявили о готовности пересмотреть тренировочную практику. Между тем, служащие, у которых была выявлена гинекомастия, уже успешно прооперированы и находятся под особым контролем медиков и военного руководства.
Информация, опубликованная на сайте,
предназначена только для ознакомления
и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.