Москва

Новости неврологии

Ученые предложили новый метод лечения рассеянного склероза
Группа ученых Орегонского исследовательского университета здравоохранения разработала вещество, стимулирующее восстановление защитной миелиновой оболочки, покрывающей нейроны в головном и спинном мозге. Руководителем проекта выступил Том Скэнлан. 
...
Аудиокниги воспринимаются людьми по-разному
Специалисты Университета Аалто (Финляндия) проследили с помощью фМРТ, как именно люди мысленно погружаются в истории, рассказываемые в аудиокнигах, а также какие слова при этом приходят на ум. Работа велась под руководством проф. И. Яаскеляйнена. 
...
Соматоформные расстройства связаны с изменениями в мозге
Изменения в функциональной коннективности мозга могут объяснить возникновение соматоформных расстройств. Исследование проводилось под руководством Дуга Хьюн Хана, доктора медицинских наук, и его коллег из Университета Чунг-Анг, Республика Корея. 
...
Ученые проследили, как мозг запоминает информацию в процессе обучения
Специалисты Института Макса Планка в сотрудничестве с учеными из Университета Неймегена выявили, что новая концептуальная информация хранится в форме когнитивной карты в гиппокампе. Работа велась под руководством С. Тивз. 
...
Ученые выяснили, почему в детстве время "идет медленнее"
Специалисты Университета Дьюка объяснили феномен различного восприятия течения времени в детстве и во взрослом состоянии отличиями в том, как мозг обрабатывает визуальную информацию. Работа проводилась под руководством А. Беджана. 
...
Информация, опубликованная на сайте,
предназначена только для ознакомления
и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.