Новости неврологии

Удаление нейронов помогает бороться с припадками при эпилепсии
Специалисты из Техасского Университета в Сан-Антонио разработали инновационный подход к замедлению развития эпилепсии. Проектом руководила председатель Фонда Семмеса и профессор клеточной биологии Дженни Сих. 
...
Как помочь пациентам восстановиться после инсульта
Существующий подход к стимуляции мозга для реабилитации после инсульта не учитывает многообразия поражений и индивидуальных особенностей мозга пациентов. К такому выводу пришли исследователи Высшей Школы Экономики (ВШЭ) и Института когнитивных наук им. Макса Планка. 
...
Разнообразие информации помогает лучше ее запоминать
Группа нейробиологов установила, что улитки лучше запоминают сильно различающиеся друг от друга объекты. Специалисты проводили эксперименты в Университете Сассекса. 
...
Социальное взаимодействие влияет на предпочтения в еде
Специалисты Женевского университета (Швейцария) установили, что социальное взаимодействие может влиять на пищевые привычки. Работа велась под руководством Кристиана Люшера.
...
Воображаемые события могут менять отношение к реальным местам
Отношение человека к определенному месту может меняться не только вследствие реальных переживаний, но и при посредстве воображения. Об этом сообщили специалисты Института Макса Планка и Гарвардского университета. 
...
Информация, опубликованная на сайте,
предназначена только для ознакомления
и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.