Пациентам с раком помогут индивидуальные упражнения

16/10
Пациентам с раком помогут индивидуальные упражнения

Исследователи из Университета Пенсильвании в скором времени смогут разрабатывать индивидуальные рекомендации по физической активности для пациентов с онкологическими заболеваниями. Командой специалистов руководила профессор Кэтрин Шмитц. Статья была опубликована 16 октября на сайте университета.

Хорошо известно, что физические упражнения полезны для профилактики и лечения многих форм сердечно-сосудистых заболеваний. Однако преимущества физической активности для людей, живущих с раком или онкологическими заболеваниями в стадии ремиссии плохо изучены. Поэтому группа ученых из инициативы под названием «Преодолевая рак» поставила задачу исправить это упущение.

По мнению исследователей, физические упражнения важны для профилактики рака и могут снизить риск развития рака толстой кишки, молочной железы, эндометрия, почек, мочевого пузыря, пищевода и желудка. Физическая активность во время и после лечения рака поможет справиться с утомляемостью, беспокойством, депрессией, недостатками физических функций, а также улучшит качество жизни и шанс на выживание после диагностики рака молочной железы, толстой кишки или простаты.

В зависимости от уровня активности и способностей пациента, исследователи обычно рекомендуют 30 минут умеренно интенсивных аэробных упражнений 3 раза в неделю и 20-30 минут упражнений с весом 2 раза в неделю. Эксперименты профессора Шмитц показали, что достаточно даже минимума от этой нормы для проявления положительных результатов. Кроме того, в ближайшем будущем, как считает автор, врачи смогут давать конкретные показания к частоте, интенсивности, длительности и типу упражнений, основываясь на индивидуальных особенностях организма и симптомах каждого конкретного пациента. Представители инициативы «Преодолевая рак» также надеются повысить осведомленность пациентов и врачей о пользе нагрузок в ближайшее время.

Информация, опубликованная на сайте,
предназначена только для ознакомления
и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.