Новости психиатрии

Мужчины с низким интеллектом чаще совершают суицид
Мужчины с низкими показателями интеллекта в подростковом возрасте в дальнейшей жизни более подвержены риску самоубийства. К такому выводу пришла группа исследователей из Каролинского Института в Швеции. 
...
Спорт помогает бороться с депрессией
Физические упражнения и повышенная физическая активность эффективны как для профилактики, так и для лечения депрессии. Об этом в научной статье рассказали авторы исследования, доктор Фелипе Барретто Шух и доктор Брендон Стаббс. 
...
Циркадные ритмы связаны с развитием шизофрении
Согласно новому исследованию, проведенному в Питтсбургском Университете, у людей с шизофренией сильно нарушены ритмы экспрессии генов в мозге. Проектом руководил Коллин МакКлюнг, профессор психиатрии в Медицинской школе Питта. 
...
Предсказать развитие ПТСР можно при помощи потоотделения
Развитие ПТСР можно предсказать в течение 4 часов после травматического опыта при помощи некоторых физиологических маркеров. К такому выводу пришли исследователи из Кейсовского Университета Западного резервного района. 
...
Отказ от алкоголя улучшает психическое состояние
Отказ от алкоголя может улучшить качество жизни и психическое состояние, особенно у женщин. Об этом сообщил коллектив специалистов из Университета Гонконга. 
...
Информация, опубликованная на сайте,
предназначена только для ознакомления
и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.