Москва

Новости психиатрии

Воспаление может вызывать ангедонию
Воспаление отрицательно сказывается на способности радоваться, воздействуя на центр удовольствия в головном мозге; при этом данный эффект наблюдается только у женщин. К такому выводу пришла группа ученых из Калифорнийского университета. 
...
Ученые выявили группы риска орторексии
Группа ученых Йоркского университета (Канада) установила, что у тех, кто ранее страдал расстройствами пищевого поведения или обладал некоторыми иными особенностями отношения к еде, чаще развивается орторексия — страсть к правильному питанию. Руководителем проекта выступила Дженнифер Миллс.
...
Брокколи поможет лечить шизофрению
Группа ученых Университета Джонса Хопкинса сообщила о том, что химические нарушения в мозге, наблюдающиеся при шизофрении, можно нивелировать с помощью вещества из ростков брокколи. Руководителем проекта выступил Акира Сава. 
...
ПТСР можно диагностировать по голосу
Группа ученых Нью-Йоркского университета разработала программное обеспечение, которое может помочь диагностировать посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Для диагностики используется анализ записей голоса.   
...
Генотипирование поможет подобрать дозу антипсихотиков
Специалисты Каролинского института (Швеция) в сотрудничестве с коллегами из Норвегии установили, что предварительное генотипирование может использоваться для определения наиболее подходящей дозы антипсихотических препаратов. Работа проводилась под руководством Марина Юкича. 
...
Информация, опубликованная на сайте,
предназначена только для ознакомления
и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.