Новости

Диабет 2 типа ускоряет старение мозга
Старение головного мозга и снижение когнитивных способностей у людей с прогрессирующим сахарным диабетом 2 типа происходит на четверть быстрее, чем у людей, не страдающих данным заболеванием. Данные исследования, проведенного учеными Нью-Йоркского университета и Массачусетской больницы общего профиля, опубликованы 24 мая в журнале eLife.
...
Пренатальный стресс сокращает жизнь
Дети, рожденные от матерей, испытывающих стресс во время беременности, имеют повышенный риск развития атеросклероза аорты и преждевременного старения в дальнейшей жизни. Таковы результаты нового исследования, полученные на животной модели.
...
Деменция подстерегает тех, кто живет возле автомагистралей и железных дорог
Длительное воздействие автомобильного и железнодорожного шума связано с повышенным риском развития деменции, в т. ч. болезни Альцгеймера. Такое предположение выдвинула группа ученых из Дании.
...
Уровень образования не влияет на старение мозга
Наличие высшего образования не является фактором, замедляющим старение головного мозга. Такими выводами поделились ученые из Университета Умео (Швеция), Университета Осло (Норвегия) и Копенгагенской университетской клиники (Дания).
...
У близнецов симптомы аутизма проявляются по-разному
Идентичные близнецы с расстройствами аутистического спектра (ASD) часто испытывают симптомы разной выраженности, даже имея одинаковую ДНК. К такому выводу пришли специалисты из Национального Института Здоровья. 
...
АО «Красота и медицина»
ОГРН 1167746117043
+7 (495) 201-52-63
mail@krasotaimedicina.ru
© KrasotaiMedicina.ru 2022
Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!