Новости урологии

Цинк одновременно препятствует и способствует образованию камней в почках
На вопрос «Как цинк влияет на камни в почках?» нельзя ответить однозначно. С одной стороны, микроэлемент останавливает рост кристаллов оксалата кальция, из которых состоят камни, с другой ‒ изменяет поверхность конкрементов, что способствует их дальнейшему росту.
...
Гормонотерапия в менопаузе защищает от инфекций мочевыводящих путей
Женщины, принимающие заместительную гормональную терапию в период климакса, менее подвержены инфекциям мочевыводящих путей за счет большего видового разнообразия микроорганизмов, присутствующих в моче.
...
Ученые создали сверхточный тест для диагностики рака простаты
Простой анализ мочи для выявления рака предстательной железы теперь может использовать образцы мочи, собранные дома. Об этом сообщили исследователи из Университета Восточной Англии и Университетской больницы Норфолка и Норвича. 
...
Хроническая болезнь почек связана с болезнями сердца
Согласно новому исследованию специалистов из Клиники Майо в США, хроническая болезнь почек связана с повышенным риском развития сердечного приступа и других неблагоприятных сердечно-сосудистых исходов. Наблюдения и анализ проводила доктор Шравья Виннакота.
...
Разработано новое лекарство против поликистоза почек
Исследователи из Медицинского центра UT Southwestern разработали новый препарат для лечения поликистоза почек. Проектом руководил доктор Вишал Патель. 
...
АО «Красота и медицина»
ОГРН 1167746117043
+7 (495) 201-52-63
mail@krasotaimedicina.ru
© KrasotaiMedicina.ru 2021
Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!