Москва

Новости урологии

Работа улучшает выживаемость пациентов после гемодиализа
Занятость является ключевым фактором, определяющим качество жизни гемодиализных пациентов. К такому выводу пришла исследовательская группа во главе с профессором Альберто Ортисом. 
...
Препарат для лечения мочевого пузыря может усугублять атеросклероз
Специалисты Каролинского института (Швеция) сообщили, что один из препаратов, применяющихся для лечения гиперактивности мочевого пузыря, может способствовать прогрессированию атеросклероза. Данное наблюдение было сделано во время изучения воздействия лекарства на мышей. 
...
Хроническая болезнь почек вызывает деменцию
Хроническая болезнь почек (ХБП) связана с развитием умеренных когнитивных нарушений. Об этом сообщил профессор Джовамбаттиста Капассо. 
...
Аспирин в низких дозах не повышает выживаемость при раке простаты
Низкие дозы аспирина не снижают риск смерти у больных раком простаты. К такому выводу пришла исследовательская группа из Исследовательского центра Датского онкологического общества, Университетской больницы Орхуса, Университетской больницы Копенгагена и Университета Южной Дании. 
...
Прогноз у мужчин с хронической болезнью почек хуже, чем у женщин
Хроническая болезнь почек у мужчин с большей вероятностью прогрессирует и приводит к летальному исходу, чем у женщин. К такому выводу пришли ученые Иллинойсского университета в Чикаго.
...
Информация, опубликованная на сайте,
предназначена только для ознакомления
и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.