Диагностические операции в гастроэнтерологии – инвазивные вмешательства, направленные на уточнение характера и степени поражения ЖКТ, включающие пункционную биопсию и лапароскопический осмотр органов.

27 января 2021 г.
27.01.2021
отлично
Эндометриоз у меня обнаружился по УЗИ, и естественно он уже был не в начальной стадии. Болезнь поразила не только матку, но и яичники. Врач-гинеколог, увидев результаты УЗИ диагностики, настоятельно рекомендовала мне удалить эндометроидные кисты при помощи лапары. В тот момент, я была шокирована диагнозом, и была готова на все, лишь бы забеременеть и родить ребенка. В тот момент я не знала, что лапароскопия имеет не только положительные стороны, но и осложнения, как и любая другая операция, а подсказать было некому, и я согласилась. После операции, я еще месяц была на гормональном лечении, после чего нам сказали, что мы можем пытаться забеременеть самостоятельно, и что результат должен быть быстром. Но беременность не наступила ни через год, ни через два, ни через три года. И мы снова решили обратиться к специалистам. По совету подруги, я записалась на бесплатную онлайн консультацию к главврачу клиники Мама-Залетовой В.В. Рассказав нашу ситуацию, нам объяснили все риски и последствия лапароскопии, и рекомендовали записаться на прием к репродуктологу, объяснили как подготовиться и что нужно сделать. На прием нас записали к Царевой А.В. Врач общительная, доброжелательная, спокойная. Рассказала все очень подробно и понятно. Консультация была длительной и полноценной. За время общения с репродуктологом, я даже немного успокоилась эмоциально, и начала воспринимать информацию как положено, без волнения. Мы прошли полное обследование в клинике, хотя это можно было сделать в любой лаборатории или больнице, которая нравится. Но мы решили все делать в одном месте и не бегать по больницам. Оказывается, чистить яичники при помощи лапары не желательно, если планируется беременность в ближайшее время. Именно из - за лапары упал резерв яичников, поэтому беременность и не наступала, но самое неприятное то, что эндометриоз никуда не ушел. Пришлось начинать все сначала. Первым делом мне провели коагуляцию очагов эндометриоза, после чего последовало длительное гормональное лечение, которое затянулось на 3 месяца. После лечения, Анна Владимировна взяла меня в протокол. Стимуляция прошла удачно, удалось пунктировать 4 антральных ЯК. Оплодотворились все, до пятого дня дожили 2, 2 замерли в развитии. Переносили по одной пятидневке. Отличников не получилось, но радовало, что оба эмбриончика хорошего качества. Бытует мнение, что у свежего протокола больше всегда шансов а имплантацию, а в нашем случае, счастливым оказался крио протокол. Вот так, с диагнозом эндометриоз, нам удалось забеременеть. Надеюсь, что мой отзыв станет для кого-то полезным.
Ответить
-1
23 декабря 2019 г.
23.12.2019
отлично
Шаблий Мария Владимировна вернула мне надежду стать матерью. Я уже сменила несколько клиник в надежде вылечится и забеременеть, все твердили об ЭКО. Но Мария Владимировна взялась за меня, с нуля провела диагностику и все таки без ЭКО мне удалось забеременеть после лапароскопии. Она нашла проблему, мешавшую наступлению беременности. Сейчас наблюдаюсь у нее же в Биопрестиж медицина. Это замечательный, чуткий специалист, Профессионал с большой буквы.
12 июля 2019 г.
12.07.2019
отлично
К ужасу я с раком паращитовидной железы вошла в эти 2%. В течении 6 лет я наблюдалась в эндокринном центре г. Краснодара по поводу узлов щитовидной железы (аутоимунного зоба). Сначала был один маленьй узелок, потом появился ещё один. После результата биопсии мне было предложено произвести впрыскивание в узлы лекарственного вещества. После проведённой процедуры узлы немного уменьшились. Однако я чувствовала слабость, желание поспать. Кстати, мне хватало 15 минут сна и я чувствовала себя вновь бодрой. Совершенно случайно кроме необходимых анализов, показанный при заболевании щитовидной железы я самостоятельно в платной лаболатопии сдала кровь на определение количества паратгормона, кальция ионизированного, магния и фосфора. И как результат, превышение нормы птг в 7 раз, ионизированного кальция всего в 0, 2раза, магний и фосфор в норме. В течение 9 месяцев я прилежно посещала эндокринолог ческий центр, но к великому сожалению в 2010 году вообще очень мало знали о моей болезни--гиперпаратирезе. В конце концов мне предложили операцию, но я в тот момент не осознавала серьёзность болезни, и связанные с ней риски. Принять решение об операции, как не странно, мне помогла сеть Интернет, из которой я узнала, что 1%из всех случаев моего заболевания может быть cr-паращитовидной железы. Сейчас, пройдя почти 9 лет после операции я прочитала эту статью. Мне она многое объяснила в моей болезни. Однако я бы предложила автору дописать статью по вопросу ребилитацинного периода после операции, обязательность профилактики остеопороза, пожизненной гормонотерапии, приёма препаратов кальция, витамина d. К сожалению после удаления мне щитовидной и паращитовидной желез без вышеназванных мероприятий у меня стал прогрессировать остеопороз, выявилен преддиабет, повышение липопротеидов очень низкой плотности, гипермегалия печени. Поэтому, для тех у кого выявляется этот недуг я думаю необходимо информировать какие мероприятия должны проводится в после операционный период. Людей, у которых выявлен рак паращитовидной железы, призываю не падать духом, лечиться и всеми силами стараться - Жить! Спасибо за статью!
Ответить
7
Красота и Медицина
12 июля 2019 г.
12.07.2019
Уважаемая Татьяна! Благодарим Вас за высокую оценку нашей статьи и Ваши полезные советы. Мнение наших читателей чрезвычайно важно для нас. Желаем Вам здоровья на долгие годы!
1
Ответить
25 мая 2019 г.
25.05.2019
Всем привет, я тоже хочу поделиться своей маленькой историей из жизни. Когда мне было 27 лет, мы вовсю старались с мужем зачать ребенка своими силами. Сдавали уже на тот момент огромное количество анализов и старались узнать, по какой же причине у нас ничего не получается. Как ни странно, но все анализы были хорошие. Шло время, вот уже прошло два года, а результат все нулевой. И тут я попадаю в гинекологию. После этого меня ждала лапароскопия. Я настолько отчаялась, что в течении нескольких месяцев находилась в ужасной депрессии: ни есть, ни спать мне не хотелось абсолютно. Доктор, которая меня на тот момент вела, сказала, что это еще не конец света, что люди еще и не с таким диагнозом живут и заводят детей. Она порекомендовала мне найти хорошего репродуктолога, конечно если наше финансовое положение это позволяло. У меня появилась настоящая надежда. Все снова началось с кучи анализов. Очень боялась отношения врачей, потому как у меня уже был негативный опыт. Но я была приятно удивлена отношением медицинского персонала. Был назначен короткий протокол уже скоро. Было оплодотворено 4 клетки. Доктор порекомендовала подсадить три клетки. На 12 сутки была назначена пункция. Сейчас 9 день после переноса, уже завтра я могу сделать тест, который все покажет, я хочу подождать результат анализа крови — это все-таки надежнее. Самое главное для меня сейчас это отсутствие стрессов, стараюсь оградить себя от переживаний, взяла выходные на работе. Верю, что у нас все получить.
Ответить
15 октября 2015 г.
15.10.2015
отлично
Мне посоветовали новый госпиталь на Яузе так как он собрал лучших специалистов. А конкретно направили к гинекологу Глуховой. У меня были жалобы на болезненные менструации, нерегулярный цикл, в итоге нашли причину - эндометриоз( Я была в ужасе от диагноза, но врач успокоила меня, что этот недуг диагностируется часто и хорошо, что он обнаружился рано. Назначили свечи и ОК. Надеюсь, этого будет достаточно и лапароскопии удастся избежать, я очень боюсь операций(
Ответить
05 августа 2016 г.
05.08.2016
отлично
Сделали субтотальную гастрэктоммю желудка. Место лучшее. предыарительная лапароскопия диагностическая. В 7-ос корпусе условия не люкс, но не ради того попадал именно сюда.
Скоро хирургия переедет в новый корпус и все будет, как на эндоузи.
Главное - команда хирургов и диагностическое оборудование в КДЦ. Буду всем рекомендовать.
Спасибо огромное.
21 июля 2014 г.
21.07.2014
Здравствуйте мой ребенок был убит "врачами" - интернами в центре Рогачева обсолютно  безграмотные  бездушные люди которые могут только влить вашему ребенку химию после чего сделать трансплонтацию и не знать что делать дальше с осложнениями, тогда они начинают испытывать все препараты какие только можно в которых в анатации написано для особоадаренных черным по белому что детям до 12 лет и весом менее 32 кг их категорически употреблять нельзя. Таким образом они развалили моему сыну всю печень после чего он умер, а они сказали, что к сожалению так бывает. Мало того когда я им запретила его вскрывать они очень растроились, и сказали мне писать отказ о вскрытии, так вот когда я его писала зав отделением трансплонталогии глядя мне в спину надменным голосом произнес "может вы хотябы разрешите нам взять биопсию печени" на что я ответила отказом. Так вот дорогие родители не верте сказкам про вылечивание и светные головы этого центра прежде чем отправиться туда с ребенком посмотрите статистику выживаемости после их лечения в отчете у фонда подари жизнь. Они просто экспериментируют на наших детях и зарабатывают деньги. Как можно лечить детей с такими диагназами и менять ему каждый месяц врача а потом, то они дозировку перепутали, то вообще лекарство забыли дать, то отменили что делать было нельзя как в нашем случае.  Если бы моему ребенку не сделали такую безграмотную работу по трансплонтации он еще бы жил. А про дневной стационар вообще говорить страшно бедные дети по целой рабочей смене ждут когда у них возьмут анализы или зделают введение которое как и анализы должно проводиться в свое время но средний мед персонал просто физически не справляется. Я одного не могу понять если центр грубо расчитан на 500 детей зачем набирать их 5000 тысяч и потом хоронить их каждый день из за холатности таких безграмотных врачей. С уважением мама Жадунова Антона.
Ответить
13 января 2015 г.
13.01.2015
отлично
Всем здравствуйте!

Хочу поделиться впечатлениями о посещении НЦАГиП им. Кулакова. В ноябре я приехала в Москву на один день из другого города специально для того, чтобы получить консультацию врачей из Центра. Была записана на прием к Кулаковой Е.В. Первое впечатление о клинике было, что ооочень много народу! Но не смотря на это, все очереди (в кассу, регистратуру) двигались очень быстро, дольше 10 минут нигде ждать не пришлось. В самом начале беседы с врачом, мы поняли, что записалась я не к тому специалисту, который мне нужен. Кулакова Е.В. тут же перенаправила меня к другому врачу - Абубакирову Айдару Назимовичу. Он принял меня не раздумывая, хотя весь день у него был расписан. Изучил все мои анализы, направил на УЗИ, и попросил, чтобы УЗИ мне сделали незамедлительно, хотя записаться можно было только на декабрь. Врач УЗД пошел мне навстречу, и уже через 40 мин, я вновь оказалась у Айдара Назимовича со всеми необходимыми документами. Мы сошлись на том, что перед проведением ЭКО мне необходимо сделать лапароскопию. Для подготовки документов, Айдар Назимович приставил ко мне очень приятную девушку-интерна, которая быстро опросила меня, заполнила карточку, и провела по всем необходимым местам. Операцию предложили сделать бесплатно, для этого нужно было оформить документы на квоту.

Через неделю мне позвонили из Центра и сказали, что моя квота готова и активна, осталось лишь обсудить день госпитализации с врачом. Я позвонила Айдару Назимовичу и мы договорились, что я приеду со всеми необходимыми анализами 12 декабря.

Приехав в Центр в назначенный день, Айдар Назимович назначил мне лечащего врача, Краснову Наталью Александровну, которая посмотрела мои анализы, рассказала что к чему. Госпитализацию назначили на понедельник 15 декабря.

На госпитализацию я приехала в 8:30 утра, но, к сожалению, очередь была уже внушительная, пришлось побегать за недостающими документами, так что в отделение я попала только около 12 часов. Меня определили в двухместную палату, где был туалет, душ, телевизор, холодильник. Завтрак, обед и ужин также привозили прямо в палату. Еда вполне вкусная, хотя мне тяжело угодить:) Но все было съедобно, никто не голодал:) Заостряю внимание именно на условиях пребывания, т.к. живу в небольшом городе, лежала в местной больнице, где условия, кормежка, да и сама медицина оставляют желать лучшего. Думала, что во всех больницах одинаково плохо, оказалось, что нет:)
После «заселения» я сдала недостающие анализы, пообедала и занялась своими делами.

На следующий день меня направили на УЗИ для подтверждения предварительного диагноза, но врач УЗД Бойкова Юлия Владимировна поставила другой диагноз. Я отдала результаты лечащему врачу, после чего пришел Айдар Назимович и повел меня на повторное УЗИ, попросив при этом поприсутствовать профессора Гус Александра Иосифовича. В итоге было принято решение сделать МРТ малого таза, чтобы окончательно все прояснить.

На следующий день я сделала МРТ, результаты которого пришлось ждать почти сутки. Но зато подтвердились оба диагноза и еще третий. Оказалось все гораздо сложнее, чем предполагали изначально и Айдар Назимович принял решение посоветоваться на счет меня с профессором Адамян Лейлой Владимировной. В пятницу было решено, что операцию проведут в понедельник 22 декабря. Оперировать будет врач из отделения Адамян Л. В., доктор наук Данилов Александр Юрьевич. В этот же день ко мне пришел анестезиолог, Белов Александр Викторович. Он оказался моим земляком, так что мы быстро нашли общий язык. Выходные я провела в ожидании предстоящей операции.

Операция была назначена на послеобеденное время, перед ней мне сделали УЗИ еще раз, и в оперблок я пришла только в 16 часов. Очнулась я в 17:30 уже в отделении анестезиологии. Мне тут же сделали обезболивающее и поставили капельницу. Там я пролежала около 2,5 часов, после чего меня перевезли в палату. Дежурила в тот день медсестра Марина, прекрасная женщина! Я ей очень благодарна, без нее я бы пропала, т.к. после наркоза было очень тяжело. Я долго не могла встать, один раз даже упала в обморок, но она со мной возилась весь вечер и все утро.

На утро пришла Наталья Александровна, сказала, что операция была долгая, довольно сложная, но все прошло хорошо. Потом пришел анестезиолог, спросил как дела, как я себя чувствую. После него пришел Айдар Назимович, тоже поинтересовался самочувствием, рассказал подробности операции. Вообщем все обо мне очень заботились:) К обеду я начала приходить в себя, смогла встать с кровати, походить. Кормили два дня после операции кашей на воде и бульоном, так что я даже немного схуднула:) Последующие 4 дня после операции ставили капельницы 2 раза в день, давали какие-то таблеточки, обрабатывали швы, то и дело брали на анализ мочу и кровь, делали УЗИ, всячески лечили:) Для сравнения, в моем родном городе после операции меня тут же перевели в палату, и оставили. Сидела со мной в итоге моя сестра. И никаких капельниц, таблеток, лекарств.
Ответить
Ваш отзыв
Ваша оценка:
Ваша оценка
Красота и Медицина не публикует отзывы, которые содержат оскорбления и ненормативную лексику. Нажимая «Отправить», я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных.
АО «Красота и медицина»
ОГРН 1167746117043
+7 (495) 201-52-63
mail@krasotaimedicina.ru
© KrasotaiMedicina.ru 2022
Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!