Отзывы о процедуре "УЗИ сердца ребенку"

УЗИ сердца ребенку в порядке плановой диспансеризации проводится в 1 месяц. В дальнейшем необходимость и частота выполнения эхокардиографии устанавливается педиатром или детским кардиологом-ревматологом.

07 октября 2021 г.
07.10.2021
отлично
В данном центре мы делали УЗИ сердца ребенку 7 лет. Мне понравилось, что сделали УЗИ и рассказала, что к чему, ответили на все вопросы и выдали заключение. На данное исследование у нас было направление от врача из поликлиники и мы обратились в этот центр. На приеме врач с нами общался отлично. Все было чисто, стерильно и одноразово. Когда мы пришли по записи, то нас приняли практически сразу, спросили, кто по записи и пригласили к окошку. УЗИ сердца нам нужно было сделать для себя, для посещения бассейна.
Ответить
12 декабря 2020 г.
12.12.2020
Пришла к данному акушеру на первую консультацию на 4ой неделе беременности, сделали УЗИ, но по итогам не выписали никаких витаминов, хотя на первом триместре, например фолиевая кислота критически необходима организму для формирования плода и нервной трубки.
Спустя 2 недели, на 2-ой консультации акушер сказала, что забыла выписать витамины в прошлый раз (тогда когда они УЖЕ были необходимы) и на этот раз выписала витамины среди которых был  Витамин Е.
Как оказалось, данный витамин противопоказан беременным!!!
Это давно доказано и найти подтверждающие это исследования не составит труда (в том числе на сайте всемирной организации здравоохранения, могу поделиться ссылкой), более того на самой упаковке беременность значится среди противопоказаний.
Витамин Е может привести к порокам развития плода, в частности порокам сердца.
Выписка подобных витаминов явным образом показывает, что тактика ведения беременности в данном центре не только устарела, но и опасна для самого дорогого, что есть в жизни любой мамы. Это вопиющая некомпетентность и безразличие по отношению к клиентам!
Если бы я не решила случайным образом проверить это, я бы сейчас на протяжении нескольких недель травила бы своего ребенка!
Прошу администрацию сервиса и руководство диагностического центра обратить особое внимание на данную ситуацию, а также поспособствовать проверке выписанных врачом рекомендаций другим пациентам!

Моя претензия не ограничится данным отзывом! Пока я храню в секрете от общественности свою беременность, но когда буду готова, расскажу об этой ситуации всей своей аудитории в 760тыс человек и не остановлюсь пока не добьюсь ее отстранения от данной деятельности!
04 декабря 2020 г.
04.12.2020
отлично
Добрый вечер! У моей дочери в детском возрасте (ок. 4-5 лет) обнаружили на УЗИ сердца дополнительную хорду. Годам к 6 у нее стали появляться приступы пароксизмальной тахикардии и нарушения ритма сердца, не очень часто, поэтому мы сразу и не всполошились. Думали, что частое сердцебиение могло быть вызваню слишком высокой активностью ребенка. Но дальше чаще стали проявляться приступы, которые с большим трудом удавалось купировать дома самостоятельно. И однажды без скорой не обошлось. Тогда и был поставлен диагноз: суправентрикулярная пароксизмальная тахикардия. Появились обмороки на фоне приступов и так мы попали впервые в реанимацию. Нас "посадили" на бета-блокаторы, которые со временем перестали справляться с ситуацией. Заменили одни на другие, но... В 14 лет (это 2018 год) дочери сделали операцию на сердце - радиочастотную абляцию медленных путей АВ узла в РНПЦ детской хирургии г. Минска, после чего наша жизнь почти вошла в свое русло. "Почти" - потому что наблюдаться у кардиолога обязательно! А так все очень даже хорошо! Скоро нам 17! Доктору нашему (жаль забыла его имя) огромная благодарность!
Ответить
24
07 марта 2020 г.
07.03.2020
отлично
Добрый день! Необходимо сделать узи сердца ребёнку 6 лет
02 декабря 2016 г.
02.12.2016
отлично
Посетила клинику с мужем чтобы посмотреть за развитием плода. Была приятно удивлена тем, что нам не просто сделали УЗИ и молча впихнули в руки заключение, как на консультации. Все объяснили, показали, ознакомили с проблемами, которые могут быть у ребенка, показали на экране его движение, работу сердечка, врач уравновешенная и очень внимательная. Муж остался доволен что пришел со мной. Поэтому рекомендую клинику всем будущим мамочкам.
Ответить
Прием в клинике "Евро-Мед на Покрышкина"
05 августа 2014 г.
05.08.2014
отлично
Своим 5 летним стажем по бесплодию я обязана нашим не грамотным врачам. Сколько слез было пролито в кабинетах женской консультации, когда я постоянно слышала, что случай мой безнадежен. Если бы я сразу нашла информацию о платных методах репродуктологии, то не теряла бы и дня. По совету знакомого врача я поехала в Москву, в MC “MirA”. Во время первой консультации со мной не разговаривали, а меня только утешали, ведь слезы текли не переставая, от того, что я увидела какой уровень медицинской помощи, оказывается, существует. На второй консультации мне уже было назначено прохождение анализов, узи и т.д. Через 4 недели мне было сказано, что шансы на беременность у меня есть, хоть и не очень высокие. Рекомендовали мне сделать ЭКО и перенос эмбриона. Так и было сделано. На 7 недели после протокола я узнала, что жду ребенка и тут врачам снова пришлось мне вытирать слезы, но уже от счастья. Спасибо от всего сердца, от меня и моего малыша за деликатность и профессионализм!!!
Ответить
15 июня 2012 г.
15.06.2012
Добрый день!
Мне бы хотелось прояснить ситуацию, описанную в предыдущем отзыве. Я врач УЗД, которая делала исследование этой пациентке.
Очень показательно, что о самом исследовании (о том, зачем пара пришла) не сказано практически ничего. О том, что будущие родители увидели в объёме и реальном времени своего малыша, как он двигается, как бьётся сердечко; что им показали глазки, носик, губки; о том, что можно было рассмотреть пол; о том, что это было записано для семейного архива, и запись можно смотреть через многие годы, и самому ребёнку когда-нибудь показать; о том, что лучшие кадры были распечатаны и вручены родителям; о том, что любой другой понравившийся кадр можно будет потом распечатать на обычной фотобумаге для семейного альбома… Не это ли главное? А не сказано об исследовании не было ничего именно потому, что оно было сделано полностью. То, что на записи фрагменты и 2D, и 4D – это правильно, потому что построение изображения в 4D всегда начинается с выведения соответствующего среза в 2D (только хороший 2D-срез обеспечивает качественную картинку на 4D). Кроме того, нужно учесть, что без скидки исследование стоит 2000 р., а пациенты по акции заплатили 990 р., и получили полноценное 4D плода.
Что касается аппаратуры, то в клинике стоит новый аппарат высокого класса MEDISON SONOACE X8, который женским консультациям даже не снился. На стене перед пациенткой висит отдельный монитор, который выводит картинку с аппарата УЗИ, чтобы ей было удобно наблюдать за ходом исследования. Или оценить уровень такой аппаратуры (хотя бы с точки зрения пациента) так же сложно, как отличить квалифицированного доктора от санитарки? Откуда уверенность, что выполнять УЗИ на таком аппарате (не только 4D) также просто, как полы мыть?
О дополнительных исследованиях и дополнительных вопросах скажу вот что. Пара пришла по акции только на 4D. Моя задача заключалась в том, чтобы показать им все те параметры, о которых говорилось выше. Вопросы мне задавали совсем о другом (насколько низко расположена плацента и т. д.). Я объяснила (именно объяснила), что для того, чтобы ответить на эти вопросы, нужно делать не 4D, а полное УЗИ. Это совсем другая услуга, которая не входит в акцию и оплачиваются отдельно; для этого нужно не просто лишний раз провести рукой, а сменить датчик и провести полноценное УЗИ. Вы же не считаете хамством со стороны продавца, когда вам не дают коробку конфет, если вы заплатили только за яблоки?
Что же до салфеток, всё очень просто: если вам было недостаточно, возьмите или попросите ещё, в этом нет никакой проблемы. А в отзыве то и дело: салфетки, салфетки… Это мне напоминает отзывы о роддомах, когда пациентка родила здорового ребёнка, врачи сделали всё хорошо, а роддом «плохой», потому что телевизора в палате не было. Спрашивается, вы зачем в роддом шли?
Единственный справедливый факт, это ошибка администратора, которая пообещала запись на флэшку. Но администратор за свою ошибку принесла извинения, так что о каком хамстве идёт речь, так и неясно. Тем более что переписать с диска на флэшку (у друзей или на работе, раз у людей нет компьютера) действительно не проблема. А вставлять неизвестную флэшку в дорогостоящий аппарат опасно – она может быть с вирусом, вот и всё.
Желаю всем здоровья, крепких детишек и способности отличать главное от второстепенного!

Прошу администрацию сайта удалить предыдущий отзыв как порочащий мою честь и достоинство, так как у клиентов нет соответствующего образования и они не имеют права оценивать мою квалификацию и публично заявлять о её отсутствии. Если отзыв не будет удалён, администрация клиники будет вынуждена написать соответствующее заявление в прокуратуру.
Ответить
21 октября 2012 г.
21.10.2012
Ужасный медицинский центр !! Девочки, я в первый раз сталкиваюсь с таким и если честно в шоке от такого отношения !! Рассказываю, все как было- в первый раз пришла туда, что бы подтвердить беременность и сделать УЗИ !! Мне сделали УЗИ и поставили срок 5-6 недель. Сказали, придти в следующий раз через 16 дней на повторное УЗИ и подтвердить сердцебиение. Я приехала на следующий прием, пошла на прием к врачу, меня принимала Аванесян Гаяне Юрьевна. Она мне сказала, что сердцебиения не видно, но слышно и есть деформация плодного яица и отправила к гинекологу из их же клиники Бадоевой, имени к сожалению не помню. Еще хочу добавить, что у меня спрашивали мое первое УЗИ, но я по-счастливой случайности оставила его дома !! Еще забыла написать, что меня тошнило и рвало 10 дней подряд, я не могла ничего есть. Так вот, Бадоева посмотрела мою карточку, и сказала мне отправляться домой и вызывать скорую !! Мое повторное УЗИ мне никто так и не отдал, хотя я заплатила за него и за прием этого гинеколога !! Вообщем, приехала я домой, вызвала скорую и меня направили в 5 гинекологическую больницу, вот где врачи от Бога !! Там мне на следующий день сделали УЗИ и выяснилось, что у меня плод мертв уже 2 недели !!!  Мне интересно, как в эти Гипократах могли увидеть сердцебиение ребенка, умершего 2 недели назад ?!!! У меня нет слов !!! Слава Богу, в 5 гинекологической мне сделали хорошо чистку и еще лечили 2 недели, что бы не было воспаления !! Так что девушки, не наступайте на мои грабли !! Ужасней Медицинского центра, чем эти Гиппократы, я еще не видела !! Берегите себя и не болейте !!))
Ответить
26 ноября 2013 г.
26.11.2013
отлично
Я искала, где проконсультировать ребенка по поводу порока сердца. Были у многих - все говорили разное. Посоветовали эту клинику, вернее, профессора Аллу Алексеевну Тарасову, которая там принимает. Дороговато, конечно, но результат того стоил. Алла Алексеевна приняла нас в назначенное время, смотрела больше часа - устали Аленке мультики на планшете крутить. Все объяснила, рассказала, что делать дальше. Мне очень понравилось. До нее мы делали УЗИ сердца 4 раза в разных местах - все "оперативно", но столь же бесполезно. Так никто из четырех врачей и не разобрался. Я очень довольна как профессионализмом, так и отношением. Советую всем, у кого есть проблемы.  
Клиника находится в центре, удобно, время приема, правда, во второй половине дня.
Ответить
Сосудистая клиника на Патриарших
06 декабря 2013 г.
06.12.2013
Анна, благодарим Вас за отзыв. Действительно, качественная диагностика кардиальной патологии у детей является большой проблемой. Нам, и Вам, повезло - Алла Алексеевна Тарасова - один из лучших специалистов в России, занимающихся этой проблемой.
0
Ответить
01 февраля 2019 г.
01.02.2019
отлично
Хочу поделиться впечатлением. Я – мама троих детей, каждого кормила грудью и не думала, что у меня может пойти что то не так… Сама в далёком прошлом медсестра, всю семью лечу, если что, а тут как сапожник без сапог. Короче… Полгода ребенку и у меня прихватило грудь. То ли поспала на ней, то ли замёрзла накануне на прогулке со старшими, не знаю. Но такого я не испытывала никогда. Поднялась температура, ломало всё тело, вначале подумала, что просто простыла. Потом появилась ноющая боль в груди, ближе к подмышке. Начала активно прикладывать мелкого, сцеживалась после кормления. Позвонила подруге со скорой – та рекомендовала принять но-шпу и сделать компресс с магнезией. На какое то время становилось лучше, но температура спадала только после приема парацетамола. На следующий день обратилась в местный Инвитро, сделела узи. Сказали – лактостаз, иди сцеживайся. Я сцеживалась… Температура уже 39, грудь красная. Поняла – что то не то. Поехала в центр к маммологу, посоветовали. Та посмотрела, сказала мазать левомеколем и сцеживаться… Мама дорогая, да сцеживалась я… В ночь 40. Позвонила утром своему гинекологу в роддом ГКБ им. Юдина. Та сказала срочно вызывать врача и дала телефон центра Лактовита. Сказала – там точно помогут. Позвонила прямо в 9 утра. Не дозвонилась. Буквально через 5 минут перезвонила дежурный врач из Лактовиты. Уних в это время большой наплыв звонков. Дотошно меня расспросила. И когда роды были, и какие выделения там, что беспокоит, есть ли аллергия… В общем, допрос с пристрастием. Но, очень милая женщина, располагает к общению. Мне предложили на выбор 4 врача. Сказала, что сегодня дежурит и главный врач киники, маммолог – Борис Николаевич. Рекомендовала очень. Я согласилась. Хотелось уж наиболее компетентного мнения. Единственное, ждать его пришлось около 4х часов. Но меня предупредили, что он загружен очень. Перезвонил сразу, очень приятный баритон, уверенный голос, сразу располагает. Еще раз расспросил по моему состоянию, дал предварительные рекомендации, сказал, во сколько будет. Дождалась… Очень приятный, позитивный мужчина, сразу познакомился с моими старшими, нашёл контакт. Маму мою просто очаровал. Переоделся в стерильный костюм, долго расспрашивал, потом осмотрел. Блин, даже в глотку заглянул. Живот посмотрел, сказал, что с моим диастазом делать, лёгкие, сердце послушал, потом посмотрел грудь. Увы, оказался совсем не лактостаз, а серозный мастит. Расцедил. Я думала повторится ад после первых родов… Вспоминаю, как это делала старая акушерка в ЦПСиР… Я орала как потерпевшая. Зажала меня у стены и давила, что есть мочи. Девы, это земля и небо! Аккуратно, не больно, не спеша, молоко летело во все стороны. А перед этим убрал закупорку из соска. Оттуда прямо зелёное молоко шло, это ужас… Расписал лечение, отправила мужа в аптеку. В моём случае без антибиотика не обошлось. Но врач назначил препарат совместимый с ГВ. И ещё много всего – чем грудь мазать, свечи и т. Д. Уже после процедуры стало значительно легче. А через сутки я буквально летала! Краснота ушла уже на третий день, вместе с болью. Температура не повышалась уже на вторые сутки. И ещё… Он научил меня правильно сцеживаться руками. Девы… Меня… Мужчина… Мать троих детей! Но это потрясающе! Я всё не так делала. Я поправилась, чувствую себя отлично! Доктор был всё время со мной на связи. Теперь не страшно! Если что – я знаю кому звонить! Мой врач – Скуратов Борис Николаевич! ВРАЧ от Бога! Всем рекомендую! И побольше таких специалистов в нашей стране!
Ответить
23 января 2017 г.
23.01.2017
хорошо
Добрый день. Меня зовут Елена. Хочу рассказать, как и от чего я лечилась в Клиническом центре вегетативной неврологии. И за что особенно благодарна врачам клиники! С сентября 2012 года меня беспокоили ежедневные панические атаки: в метро, на работе, иногда дома. Возникали очень сильные головные боли. Я не могла ходить и что-либо делать вообще. Было очень дискомфортно, потому что я привыкла со всем справляться, а тут просто рухлядь. Когда ехала на работу в метро, много раз приходилось просто выбегать прямо на мороз на первой же станции и стаскивать с себя верхнюю одежду – дышать было нечем, сердце бешено колотилось, голова раскалывалась… Я каждый раз думала, что вот прямо здесь и сейчас умру, и думала, лишь бы не в метро –хотя бы на воздухе... На работу вызывали врачей чуть ли не каждый день. Пришлось уволиться. Сидела с ребенком дома, но и это было мне не по силам. Как это часто бывает у людей с моим диагнозом (сама знаю по отзывам и рассказам... ) - прошла все обследования, МРТ, УЗИ, обращалась к невропатологам. Все говорили, что я здорова, а я еле-еле добиралась до врачей! По лекарствам – я сама делала только уколы от головной боли. Ни на какие таблетки подсаживаться не собиралась – верила, что должны быть альтернативные способы поправить здоровье. В итоге, в феврале 2013го я нашла Клинический центр вегетативной неврологии. На тот момент я с трудом добиралась до процедур. Но теперь очень благодарна Елене Александровне и Александру Ивановичу. Они оказали мне ту помощь, которую больше никто не мог оказать. Я лично прошла 2 курса лечения. Врачи меня сразу предупредили, что скорее всего понадобиться повторный курс, тк мой случай был запущенный. Пока сам не попробуешь, не поймешь – после первого курса я поняла, что результат есть, но и что закрепить его придется. Приступы прекратились после первого курса. Но могла несколько дней беспокоить тупая головная боль. Через 6 месяцев после лечения стало существенно лучше, на четверочку. Летом 2013 прошла второй курс. После него все стало как раньше, как было до всего этого ада. Больше трех лет – никаких признаков ПА, приступов головной боли, головокружения, слабости... Недавно была у них на приеме, оценили мое состояние на 10ку. Конечно, я все так же нервничаю и переживаю много, но организм в тонусе, поэтому любой стресс переживается много легче! Я чувствую себя здоровой, восстановилась на работе... Очень благодарна врачам и всему персоналу клиники!
Ваш отзыв
Ваша оценка:
Ваша оценка
Красота и Медицина не публикует отзывы, которые содержат оскорбления и ненормативную лексику. Нажимая «Отправить», я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных.
АО «Красота и медицина»
ОГРН 1167746117043
+7 (495) 201-52-63
mail@krasotaimedicina.ru
© KrasotaiMedicina.ru 2022
Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!